旅遊新聞報導

置身童話故事場景 超夢幻冬日光之慶典

旅遊經
置身童話故事場景 超夢幻冬日光之慶典
日本東北地方紅葉季漸漸進入尾聲,接下來就是要銀白色的冬季了,許多冬季限定的活動和祭典也即將準備展開囉!仙台市中心地區從1986年起,每年都會舉辦的「SENDAI光之慶典」,已經是一年之中仙台最熱鬧的冬季活動。

在鬧區仙台車站前的青葉通和從地下鐵勾當台公園站往西延伸的定禪寺通兩旁林蔭大道的樹木上,會掛上許許多多的五彩燈泡,在夜晚時分當所有燈泡亮起時,彷彿籠罩在無數閃爍星光的底下,此時的仙台就像是不夜城一樣,非常地浪漫又美麗。

位於日本青森的八甲田山是標高1,585公尺,以八甲田大岳為中心的山脈連峰總稱。

這裡有美麗群花綻放的濕原、廣大的綠意高原、湖沼群等,四季都能品味壯闊的自然美景。

尤其每年1月至3月中旬時,被稱為「Ice Monster」的日本最大樹冰出現,更是一絕!通過樹冰上方的是八甲田山纜車,在天氣晴朗時,乘纜車可輕鬆全覽湛藍的天空與雪白的樹冰森林,純粹的感動令人回味不已。

日本最大規模的冬日祭典岩手雪祭是以雄偉的岩手山為背景,夢幻的雪世界神奇揭幕。

祭典活動以主題雪雕為主,大型的雪雕溜滑梯最後大人小孩歡迎,還有雪上馬車、雪上摩托車等多種體驗。

值得一提的是雪屋食堂,可以讓遊客坐在極凍雪屋內品嘗成吉思汗烤肉;每年的1000發以上的花火大會更是祭典的重頭戲。

第49回的岩手雪祭將在明年1/31~2/7於小岩井農場舉辦,千萬別錯過了。

冬天來東北一定要泡溫泉,在秋田仙北市的乳頭溫泉鄉,保留了原始的自然風景、以及江戶時代建造至今的療癒溫泉場,純樸的古風典雅迷人,可說是秘境中的秘境。

其中鶴之湯是人氣第一也是最古老的旅館,這裡是以前秋田城主的泡湯療養地,傳統建築充滿了秘湯氣氛,許多遊客都特地來此享受放鬆身心之旅。

要怎麼來日本東北體驗冬日風情最方便呢?搭長榮航空直飛仙台機場,讓你輕鬆順遊周邊縣市,大家快來感受東北的冬季魅力吧!