旅遊新聞報導

羅東自然教育中心 邀親子夜探生態

中央社
(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)為讓親子了解自然生態,林務局即日起至9月,在羅東林業文化園區舉辦「夜探林場」活動,歡迎民眾報名參加。

林務局羅東林區管理處說,羅東林業文化園區自然生態豐富,不同的時節有不同的生物在夜間活動。

去年推出的「夜探林場」活動,讓許多親子們了解與學習到正確的生物觀察技巧與態度。

今年這項活動即日起至9月每週二至週五晚上6時30分到8時30分,再度受理民眾參加。

羅東林管處說,「夜探林場」活動將帶領民眾發現園區豐富的生物多樣性,感受林場夜晚不同面貌,並可認識生物與自然棲地的關係、思考應該如何與其他生物共生共存。

預約報名以團體為單位,每梯次名額上限30人,15人以上成行,每人費用新台幣100元,活動詳情可電洽羅東自然教育中心:(03)954-0823。

此外,海拔約1900公尺的太平山國家森林遊樂區去年首次推出5場觀星活動,深受民眾熱烈迴響,5月30日、6月20日、7月3日與4日、8月12日與13日,也將繼續推出。

太平山國家森林遊樂區位於中高海拔山區,在無光害且天氣狀況良好下,可見星空閃亮。

這項活動採現場報名,並由專業志工帶領解說,遊客只要在太平山的「雲海咖啡廳」現場報名即可。

1040512