旅遊新聞報導

羊溢喜氣慶元宵 元宵繽紛多風味

旅遊經
羊溢喜氣慶元宵 元宵繽紛多風味
依華人過春節的習俗,春節至正月十五元宵前都是過年,也因此元宵節有小過年的之稱,每到了元宵節看花燈、猜燈謎、吃元宵都成了應景活動!其中傳統包著香甜餡料的「元宵」不僅象徵團圓,更成為節日中不可缺少的應景美食,而台北五星飯店業者,如台北喜來登及台北國賓都推出元宵美食! 台北國賓大飯店十二樓川菜廳自2月27日起至3月5日止,推出三元報喜黃金炸元宵,生元宵每盒12粒售價NT$500,現炸元宵每盒12粒售價NT$550,單粒炸元宵每顆$50,其中包括了芝麻、花生、黑糖等口味!傳統炸元宵,口感飽滿且有嚼勁、外酥內軟,尤其金黃色外皮不僅呈現粒粒金黃吉「利」,甜而不膩的特色餡料,再沾裹上香醇花生粉,呈現道地的古早味,還能感受香甜內餡的好滋味!元宵外賣,請提前預訂! 台北喜來登請客樓自2月26日至3月5日期間,推出「四方呈祥」節慶限定元宵,以白、紫、金黃、墨黑等四種繽紛色彩相當吸睛!請客樓主廚林晉德突破傳統湯圓框架,以奶黃、白豆沙等特殊食材入餡,搭配特製的彩色外皮與手工精製甜湯!今年推出四款限定款元宵,包括「流沙奶黃湯圓」、「白豆沙湯圓」、「黑糖花生湯圓」及「酒釀芝麻湯圓」,每款NT$180元! 「流沙奶黃湯圓」,手工揉製的純白外皮,內含甜中帶鹹的奶黃餡,當一口咬下,如流金般溢出,討喜美味,尤其搭配芳香清甜的桂花蜜與馬蹄熬煮而成的桂花馬蹄湯底,唇齒內散發出濃郁飽滿的香醇!另外還有一款芋紫典雅的「白豆沙湯圓」,以新鮮洛神花製成湯圓外皮,內餡包入綿密細滑的白豆沙,搭配紅豆湯底;「黑糖花生湯圓」,則福氣吉祥的橙色外皮以地瓜與米漿揉製而成,內餡用拌炒後的黑糖花生餡交織出香甜迷人的香氣,搭配去皮花生熬煮而成的乳白色花生湯底;古早味「酒釀芝麻湯圓」,墨黑外皮內蘊含香濃滑順的芝麻餡料,搭配酒香四溢的酒釀湯底,芝麻醇香搭配Q彈外皮,真材實料。

民眾熱鬧感受元宵節慶之際,並享受豐盛佳餚之餘,不妨來一碗香甜溫暖的元宵,來增添今年圓滿甜蜜滋味。