旅遊新聞報導

美人樹燦放 高鐵站添浪漫

中時
美人樹燦放 高鐵站添浪漫
高鐵桃園站除外觀看似燈籠吸睛,大時鐘也是新人拍婚紗首選之一,近來周邊的美人樹陸續綻放出粉紅色花朵,讓途經旅客感到新鮮,不時停下腳步賞花、拍照,還有人將它喻為粉紅耶誕樹,為車站增添浪漫氣氛。

桃園站在動工前原本是池塘和農地,為了保留原始面貌,四周設立許多的小水池,以燈籠為設計意象,大廳運用大片玻璃帷幕加上金屬感挑高6米的36根細長柱構成,特殊的照明設計,讓黑夜的車站宛如燈籠般明亮。

而3號門外的大時鐘,時常出現在高鐵公司的文宣品上,多年來也已成為許多婚紗外景首選。

時至初冬季節,車站主體外的49棵美人樹,也陸續綻放粉紅色花朵,花冠淡粉紅色,裂片五瓣,近中心處則有白色帶紫褐,色彩鮮豔、亮麗,在藍天的襯托下,就像美人般依偎在車站旁。

桃園站公共事務室高級專員徐逸叡表示,美人樹花期約在11月到1月,搭車時不訪停下腳步賞花,體驗一下高鐵桃園站迷人的小地方。