旅遊新聞報導

美元旦花車 華航再奪國際首獎

台灣新生報
中華航空今年再度於第一百二十六屆美國元旦花車遊行中,以「Inspiring Grace of Cloud Gate雲門舞者」為花車設計主軸獲得國際首獎。

華航在二○一三年前已經連續參加二十七次美國玫瑰花車遊行,並連續八年獲得國際首獎殊榮;今年第一百二十六屆美國玫瑰花車遊行的主題是「Inspiring Stories激勵人心的故事」,華航昨(二)日表示,今年在洛杉磯帕薩迪那市的元旦美國玫瑰花車遊行,華航跨界與雲門舞集合作,展現雲門舞集從年輕夢想一路走到現在成就的台灣精神,運用大量花卉呈現出舞者舞姿,讓台灣之美躍上國際舞台。

華航製作的玫瑰花車隊是全長五十五呎、寬十八呎、高三十五呎的中型花車,使用蘭花、鳶尾花、玫瑰、菊花及麥桿菊等花卉打造而成;花車上的四位舞者們身著銀白舞衣,伴隨著金縷絲如行雲流水般起舞,周圍以百合、荷花環繞,前端點綴七彩蝴蝶飛舞,將古典文化融合當代藝術呈現優雅風情。

華航自一九八七年開始參加玫瑰花車遊行,今年再次與外交部、交通部觀光局合作參加,期待藉由北美年度盛事,將台灣人文藝術風貌呈現國際舞台,讓更多國際人事看見台灣。