旅遊新聞報導

美味秘密醃料 7大耶誕火雞

中央社
(中央社記者蔡和穎台北7日電)耶誕節腳步近,最應景的餐食非火雞莫屬。

耶誕火雞的美味之鑰在於各家飯店的獨門醃料,以及烤箱火候的拿捏,飯店今年推出的火雞禮籃,各有千秋。

台北國賓大飯店明園西餐廳即日起至20日推出火雞禮籃,主廚將美國進口的火雞,填入迷迭香、百里香、紅椒粉及頂級初榨橄欖油等多種香料醃漬增香,再加入拌炒過的糙米、洋蔥、洋菇、栗子,烘烤出肉汁,與主廚調製肝醬交奏出濃郁的滋味。

維多利亞酒店即日起至25日止,精心鉅獻「白橡木煙醺火雞禮籃」,內含12磅美式煙燻火雞、水果手工麵包、美國胡桃派與南瓜派、亞麻籽南瓜麵包、蜜地瓜、孢子甘籃、新鮮蔓越橘醬、珍味肉汁醬等。

老字號的台北福華大飯店今年推出的香榭火雞,主廚精選平均重達6公斤以上的火雞,以西方傳統手法烘烤。

主廚將洋蔥以及西芹加入奶油炒軟後,再加入麵包、栗子及獨門香料拌炒,完成後將餡料填入火雞中,以180度慢烤約2小時,搭配經典洋芋泥和南瓜派,耶誕味十足。

即日起到22日開放訂購。

台北花園大酒店六國點心坊耶誕節推出「感恩聖誕火雞禮籃」,主廚將火雞以法國頂級海鹽、匈牙利紅椒粉、百里香、迷迭香等香料醃製24小時入味,填入紅酒翻炒過的新鮮的西芹、紅蘿蔔、洋蔥、栗子、洋菇、雞肝等餡料,最後塞入麵包丁。

全雞入烤箱烘烤前抹上奶油,烘烤後色澤光亮。

台北威斯汀六福皇宮Elite Bakery一禮莊園烘培坊有別於其他酒店,除了火雞禮籃,主廚新推德式巴伐利亞香烤鵝,烘烤過程反覆澆淋飽滿鵝油與鮮甜蔬菜精華,讓鵝肉充滿牛排般的豪邁香氣,內藏營養豐富的加拿大冰湖野米;蜜汁封烤維吉尼亞火腿,特選頂級煙燻火腿塗抹蜂蜜醬高溫蒸烤,鹹香與蜂蜜水果氣息交融。

香格里拉台北遠東大飯店新任法籍行政主廚波瑞(Stephane Puverel)在耶誕佳節推出香烤美國火雞,襯球芽甘藍及栗子佐薑味醬汁;重達約6公斤的火雞,以蘋果酒、蜂蜜、啤酒、黑胡椒等調味料攪拌製成獨特醃料,注入火雞各部位中;接著外表塗上岩鹽、黑胡椒及醃料的火雞放入攝氏420度烤箱,燒烤約30分鐘後,再將烤箱溫度調降至180度,烤至外表呈現金黃色澤。

雲朗觀光集團旗下6家酒店今年推出主廚火雞禮籃預購,其中君品酒店延續往年推出執行長張安平的配方「傳家八寶火雞外帶禮籃」,餡料中精選台灣糯米和加拿大有機野米、蝦米、雞肉、蘑菇、雞胗、雞肝、干邑白蘭地、生蠔等8種珍貴食材;另有「美國維吉尼亞火腿禮籃」。

1031207