旅遊新聞報導

美和科大 彩虹陸橋完工

台灣新生報
美和科技大學連結兩校區的「彩虹陸橋」整修完工,這是新校長陳景川上任後,希望以創意吸引師生樂於行走,減少險象環生的人車爭道情形,由學務長沈佳生等師生共同創意,美化的彩妝,不但確保行人安全,也成為屏東的新地景。

美和科大表示,這座「孝親第五陸橋」是屏東縣碩果僅存的幾座人行陸橋之一,於民國九十年間建造啟用,不但能遠眺大武山美景,同時俯瞰川流的車陣,更成為一種樂趣,不過,該橋在人行穿越專用號誌啟用後,最後淪為懸掛廣告布條的大型看板。

今年八月陳景川校長上任後,鑒於該校大門口上、放學及午休時段,進、出校區的汽、機車與行人擁擠在大門口,形成人車爭道,險象環生,明確指示自一○四學年度起鼓勵師生行走陸橋。

為使師生樂於行走,校方除修繕外,更在全橋面施作防滑設施,及增設中央扶手,確保上下陸橋安全;並廣徵全校意見,確定以「彩虹」為整體意象,並將施作過程逐日PO上FB引起師生關注,成功將「走陸橋」形塑成全校性議題,擴大公共參與度。

自陸橋完工後,不時見到師、生在橋上自拍、打卡,更有駕駛人驚艷地停下車輛與陸橋合影,該校也將乘勝追擊,辦理一系列創意活動,使「陸橋」真正與生活與學習結合在一起,成為該校的一大特色。