旅遊新聞報導

美商祥茂投資林口新廠 啟用

台灣新生報
新北市長朱立倫昨天出席美商祥茂公司投資林口新廠落成啟用典禮時表示,希望所有投資臺灣、根留臺灣的廠商必須把所有利益讓員工共享,創造更多青年人的就業機會,這才是新北市政府的目標。

美商祥茂光電科技因看好新北市友善投資環境,決定在林口建新廠房,預計投資新臺幣八億元,未來五年將可增加至少一千五百個就業機會。

朱立倫表示,現在臺灣需要更多、更好的就業機會,新北市近幾年做了很多方向上的調整,希望所有投資臺灣、根留臺灣的廠商把利益讓員工共享,創造更多青年人的就業機會;他說,過去長期以來臺灣重視經濟成長、投資,卻忽視了利益是否公平合理分配,是否照顧到更多的員工或是給年輕人更多機會,更多優秀的年輕人能夠投入產業,相信可以創造更多的臺灣第一。

新北市經濟發展局表示,目前臺灣面臨國際市場的變化及優秀人才外流,市府透過產業的不同需求制定配套輔導策略,如資金籌措、人才培育、技術媒合或市場開拓,以及各類的民間、公有招商案及商業活動等,並積極增添新北產業動能,發展新北城市經濟。