旅遊新聞報導

美國威尼斯海灘 觀光衝擊當地多元文化

TVBS圖文
加州洛杉磯的威尼斯海灘是美國知名的衝浪天堂,充滿藝術氣息和異國風情的特色,更被GQ雜誌選為全美最酷的街道,吸引越來越多遊客造訪,但隨著觀光客增加,不少老房子改建成精品店、餐廳,當地民眾擔心,恐怕扼殺當地原有的多元文化。



絕美的夕陽,整片沙灘就像覆上了一層金紗,位在加州洛杉磯的威尼斯海灘是美國知名的衝浪天堂。

洛杉磯旅遊局高層蘿麥克絲:「我們有很多亞太地區的遊客,大陸是我們成長最快速的海外市場,歐洲也是主要市場,當然巴西和拉丁美洲對我們而言也是新興市場。



洛杉磯去年吸引超過4200萬人次的遊客,而威尼斯海灘更是很多人必訪的行程,街頭隨處可見的嬉皮藝術,呈現60年代的自由風格。

蘿麥克絲:「這裡過去是很多藝術家聚集的地方,有一點點波希米亞風,一點點粗曠、一點點頹廢,而因為這裡房租便宜,也吸引開發者來此設立商業區。



充滿藝術氣息又帶有異國風情,讓這裡被時尚雜誌GQ選為全美最酷的街道,而隨著觀光客越來越多,威尼斯海灘也有了明顯變化。

當地店家諾瓦克:「現在這裡幾乎每天都在變,街上出現越來越多新的店,也有越來越多的店改裝翻新。



這裡的老房子和工廠,很多都變成精品店和畫廊或者餐廳、酒吧,房價也跟著攀升。

但是讓當地民眾擔心的是,為了迎合觀光出現的同質化傾向,恐怕扼殺威尼斯海灘原本引以為傲的多元文化特色。