旅遊新聞報導

美大峽谷入園費 2015年擬調漲

中央社
(中央社鳳凰城7日綜合外電報導)美國亞利桑那州大峽谷國家公園官員今天提議,自1997年以來首度調整入園費,跟進全國計畫,讓未來世代的觀光客享有更好的旅遊環境。

黃石國家公園和大蒂頓國家公園兩天前也提議大調入園費,因應旅客人數增加,連帶提高的服務需求。

根據計畫,進入占地48萬5623公頃大峽谷國家公園的7天通行入園費,將由目前的每輛車25美元調漲至30美元。

年度通行證則將由50美元,調漲至60美元。

摩托車入園費會由12美元漲到25美元,徒步遊客入園費由每人12美元漲到15美元。

國家公園將開始尋求民眾意見,直至明年1月7日。

「華盛頓時報」(Washington Times)報導,大峽谷國家公園入園費也許明年就會調漲。

大峽谷每年約吸引近500萬人到訪。

美國國家公園服務處(National Park Service)說,401個國家公園設施中,約有115個明年就會調漲入園費。

1031108