旅遊新聞報導

美如公園的与玥樓 「活」力四射震撼中台灣

旅遊經
美如公園的与玥樓 「活」力四射震撼中台灣
台中公益路上出現一處新公園?不僅有小徑流水,還有水瀑潺潺;大片落地玻璃窗的獨幢建築周圍有落羽松、五葉松、二葉松、茶花、桂花、楓樹、苦楝、桂花、老梅樹;水岸邊有傘輪莎草、野牡丹、馬櫻丹,而這些動人植物與牆上的大片玻璃,與地面流水水面,在不同的季節、時間與角度,都呈現一幅幅美麗的風景,而且下個(12)月5日開始晚上6:30、7:30、8:30時還有音樂燈光秀,若你真的以為這是一座公園,其實你就錯,這可是一間讓美食圈引頸期盼的大型粵菜婚宴會館「与玥樓」,餐廳從今(20日)開始試營運,12月5日正式開幕! 「与玥樓」是一間與眾不同的大型粵菜餐廳,一看到名字,還以為是一間以中資為股的餐廳,其實並不然,這是台中星野餐飲集團所投資,因「粵」得「玥」而「悅」,「与」為「與」有給予之意,因設計的美感而取名為「与玥樓」。

台中星野集團董事長曲聲揚,因有感自己喜歡的粵菜餐飲,在台中不及於台北,故決心打造一間頂級的粵菜餐廳,將餐廳必備的「名廚、空間、好食材」等條件一一備齊,而且可說是投資出手「兇狠」,果然出手下重本,在連同戶外花園共占地1300坪中,這一年多已耗資三億多元! 這間大型的餐廳邀請到以「節氣建築」聞名的「半畝塘」負責建築空間、室內裝潢、庭園造景設計,來打造一間「活」的餐廳,以杉木清水模為主體,周圍被曲水園林所擁抱,四周的植物隨著節氣,輪流交棒呈現不同的景致,四季讓「与玥樓」有不同的「姿」美,尤其餐廳內還特地選用台中大肚山的特有的紅土來打造大片紅泥牆,不僅展現「人親土親」的親和,也具調節餐廳內的「溫」、「濕」度的功能! 主體建築1、2樓加總超過900坪,1樓挑高近7米擁有大地落地窗玻璃,設有500個客席座位,並能活動式隨時調整成10至12人的隔間包廂,其中入口處以「人」型為入口,顯現以客為尊的信念!映入眼廉即是在挑高天花板參差垂下如繁星的「吊燈」,這「群」吊燈,皆展「義」國風情,全從義大利進口,一串吊燈即要價2萬,而餐廳內共有590串,光是吊燈就花費千萬以上,所費不貲!另外2樓有200個座位及藏酒,及3間貴賓級包廂,其中最大的包廂可容納25-30人的大桌,裡頭的沙發、座椅都是來自頂級義大利Cassina(卡希納)品牌的傢俱,光一張餐椅就高達25,000,大展品味與豪氣! 「与玥樓」不僅是粵菜餐廳,也是一間婚宴會館,每天僅為午間與晚餐,各一位幸運的新娘所能擁有,為了讓新娘有個更舒服的婚宴會場,餐廳內備有豪華時尚空間的新娘房,方便新娘換衣,更能與在旁協助新娘親友,做為休息,自由聊天的天地! 「与玥樓」不僅硬體了得,主廚的軟實力更是不容小覻,一口氣請到3位響噹噹的名廚坐鎮,重金禮聘,邀請今年8月在米蘭世博會,榮獲「首屆廚神」之一的陳偉強師傅擔任行政主廚一職,另外還有曾任北京王府半島酒店的港點主廚「招鏡超」與新加坡同樂餐飲集團的燒臘主廚「何培光」,「師」資著實堅強,知其人已得其香! 今(20)日「与玥樓」開始試營運,也象徵著中部的餐飲市場已投下了一顆威力驚人的「原子彈」!也因此,才試營運消息甫傳出,每次包場須40桌、每場包場50萬以上的「包場」已達十幾場之多,2桌、5桌、10桌以上更高達50場次!