旅遊新聞報導

美推2015七大超值景點 台灣、東京入列

TVBS圖文
美推2015七大超值景點 台灣、東京入列
台灣的美景再度受到國際注目,美國網路財經媒體新聞網站《Main Sreet》,推薦7個物美價廉的旅遊景點給民眾2015年來體驗,其中台灣和東京是唯一入圍的2個亞洲國家,其中推薦台灣的部落客Dave Dean剛結束在台灣兩個半星期旅行,被台北和東南部的美景以及友善民眾吸引,但好奇之前怎麼都沒有西方遊客注意到。



陽光、藍海、廣闊沙灘,台灣南部的墾丁是台灣人暑假旅遊勝地,現在連外國人都注意到,美國網路財經新聞網站「Main Street」,推薦2015七大物美價廉旅遊景點,其中台灣也入列。



部落客Dave Dean在台灣待了2個半星期,透露台北街頭美食讓他驚豔,而東部和南部的美麗沙灘以及友善居民,讓他流連忘返,無法理解,西方遊客怎麼會沒注意到台灣的美,至少他待在台灣東南部時,就很少遇到外國遊客。



外籍人士vs.記者:「你來台灣之前知道台灣嗎?知道得很少,我不知道當時我並不知道,我第一次是來找我當時的男朋友,也就是現在的老公,所以因為找男友認識台灣?對,沒錯。



別說東部,外籍人士坦承,如果不是特別去查,一開始根本也不知道「台灣」,但一來過就愛上。

外籍人士:「愛這裡的人、這裡的食物,醫療體系也是很棒的。



除了美麗島嶼台灣,網站推薦名單上,另一個亞洲國家,則是日本東京。

12月底東京充滿聖誕節歡樂氣氛,想親身體驗,外國遊客擔心的是「太花錢」。



外籍人士:「很多東西都很貴,像是住宿、食物。



高物價一度讓遊客卻步,隨著日本匯率持續往下掉,旅館價格變親民,網站趁機「好康」推薦。



另外葡萄牙里斯本,哥倫比亞麥德林都入列,台灣比起這些歐洲旅遊勝地,要比美可是一點也不遜色。