旅遊新聞報導

美搖滾音樂節 眾星雲集High翻天

中央社
(中央社記者陳葦庭台北10日電)提到流行樂和搖滾樂就一定不能錯過美國,美國旅遊局表示,每年5到6月份各州都會舉辦大大小小音樂節,旅客可在音樂中盡情狂歡。

「里約搖滾音樂節」 有30年歷史,今年5月搶先在拉斯維加斯登場,舉辦日期為台灣時間5月9日、10日及5月16日、17日,美國鄉村音樂天后泰勒絲、獲得9次葛萊美獎的金屬製品、聯合公園、不要懷疑合唱團 、「火星人」布魯諾、今年葛萊美獎的大贏家山姆.史密斯、紅髮艾德、盲音合唱團,和約翰傳奇都將登台演出。

「Rocklahoma搖滾音樂節」 活動日期為台灣時間5月23日至25日,為期3天的戶外演出分為4大表演舞台,到場的樂迷可選擇自己想要觀賞的表演樂團。

聯合公園、蟑螂老爹、老天發威合唱團等搖滾巨星將聯合演出。

「Mountain Jam」 曾被美國著名音樂雜誌Rolling Stone評為美國最佳音樂節之一,今年將邁入第11年,訂於台灣時間6月5日到8日舉行,地點選在紐約Hunter Mountain滑雪度假村。

為期4天的活動期間將會有約40組表演者演出,讓到場的樂迷們能夠沉浸於音樂的世界裡。

「Firefly Music Festival」 邁入第4年的Firefly音樂祭,將於德拉瓦州多佛舉行,是美國最為「傳統」的音樂祭之一。

2014年共有超過8萬人次參與此音樂盛事,今年共有7大表演舞台。

表演陣容包括保羅麥卡尼、里昂王族樂團,這也是保羅麥卡尼首次在德拉瓦州演出。

美國旅遊局表示,美國各州的音樂節是許多樂迷不可錯過的盛事,自由行旅客可彈性規劃自己行程,參加難得的音樂饗宴。

1040510