旅遊新聞報導

美濃好好玩 橙蜜香番茄季週末登場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導高雄美濃除了有豐富的客庄人文特色,還有一年四季盛產的農產品,為此,高雄縣市合併後的第一個休閒農業區已在美濃設立,這個週休二日並將由「橙蜜香番茄季」活動首登場,在暖暖的冬陽下,讓民眾體驗美濃好好玩的採果樂。

在高雄市政府及行政院農業委員會輔導下,美濃休閒農業區在去年12月中旬正式劃定,這是縣市合併後劃定的第一個休閒農業區。

高雄市政府農業局長蔡復進表示,會選在美濃劃定休閒農業區,就是看在美濃一年四季豐富的農產,且富含在地人文特色、宜居宜遊宜觀光的特性,最近舉辦的一連串活動,如白玉蘿蔔季及橙蜜香番茄季等,均希望帶給農民經濟上的收益,並讓民眾能在安全農業的環境之下,吃得更安心。

尤其美濃區內的農業,一年四季均有其特色,如春季有玉米、地瓜、南瓜及野蓮。

夏季有水稻。

秋季有胡瓜及白玉蘿蔔。

冬季則有番茄等,首先在休閒農業區登場的即是橙蜜香番茄的農事體驗。

「橙蜜香番茄」是美濃區冬季的優勢經濟作物,在各番茄品種中,獨領風騷。

其果肉厚實、飽滿多汁、甜度適中,廣受大眾好評。

一串串的橙蜜香小番茄,宛如冬陽的顏色,給人帶來溫暖。

一顆顆橙色的小番茄,也收藏了冬日的陽光,一口咬下,瞬間化為一抹幸福的微笑。

採果的樂趣及番茄甜蜜的滋味,彷彿暖暖的冬陽,讓人回味不已。

「橙蜜香番茄季」活動將於19及20日在美濃區福安國小舉辦,除了有橙蜜香番茄品質評鑑競賽外,歡迎民眾參加橙蜜香番茄的採果體驗及大地遊戲,體驗農田的多元風貌。

現場也提供番茄競賽初審入選30組農家名單供民眾訂購或採果,讓遊客們收藏這冬日溫暖幸福的橙蜜香好滋味。

農業局表示,美濃休閒農業區將依據特色資源劃分為「美濃鄉愁地景區」、「中正湖水岸風景區」及「傳統文風聚落區」等三大發展區,各區有其地景優勢、重要農產及體驗規劃,並結合當地行銷設計,以創造美濃地區新的農村旅遊及休閒產業發展。

並請遊客們擺脫平常忙碌的生活,暫時遠離都市塵囂,來到美濃體驗農村在地慢活。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181