旅遊新聞報導

美濃彩繪大地 花海燈海爭豔

中時
美濃彩繪大地 花海燈海爭豔
農曆春節將屆,美濃區公所將在2月7日、8日兩天進行彩繪大地開園儀式,現場搭配載人熱氣球高空賞花活動,今年還有多元又熱鬧的亮點節目活動,於美濃中正湖畔旁為進入花海季節揭開一系列序幕活動。

美濃區公所表示,今年有3座具有濃厚客家風味的大型裝置藝術品和10座稻草人交錯在花田間,為繽紛的花田增添拍照景點,開園現場還有深具地方特色的「花間市集」農特產品展售,及由民眾共同創作彩繪紙傘,再予以加工燈泡,在除夕前一天舉行點燈儀式。

區公所指出,除夕前一天到大年初五,將有500支燈泡規模的點燈,為美濃打造成一座數大耀眼的紙傘燈牆在夜間放光,讓過年期間的美濃「白天看花海,夜間賞燈海」。

另外,2月8號開園日還有可免費借穿客家藍衫和紙傘的拍照區;3台免費接駁巴士暢遊美濃景點及果園採果樂,並舉辦總獎金1萬元的第1屆「看見花美男」趣味選拔活動,現場男性朋友皆可粉墨登場、自由參加。

配合新春一條街活動,今年會在現場設置專人服務的「旅遊諮詢服務平台」來服務遊客,美濃區公所並貼心地準備熱騰騰的薑母茶供遊客取暖,歡迎民眾一起闔家同遊,來美濃賞花看風景,新春添喜氣。