旅遊新聞報導

美濃花海開園 陳菊邀走春

中時
美濃花海開園 陳菊邀走春
美濃彩繪大地花海8日舉行開園儀式,市長陳菊盛讚美濃是個花園城市,物產最豐富、地靈人傑,不但有聞名全台的白玉蘿蔔、好吃的橙蜜香番茄及全國冠軍的美濃米,更培養許多校長、博士,保存完整的客家傳統文化。

 美濃區公所辦理「彩繪大地」活動,今年已邁入第12年,8日上午的開園儀式,特別邀請市長陳菊、民政局長曾姿雯、客委會主委古秀妃等人參加,在市議員鍾盛有、劉馨正、林富保陪同下舉行開園儀式,將印有「繽紛人間繞花行」大字的7支美濃紙傘撐開,象徵「打開幸福」。

陳菊市長表示,美濃特產像橙蜜香蕃茄,白玉蘿蔔,翠綠野蓮,得過全國冠軍評比的美濃米,紅豆禮盒等,都是觀光客來到美濃採購的首選,也希望民眾能夠多加購買,給農民們肯定。

她並說,美濃區人文薈萃,客家鄉親非常重視下一代教育,博士、校長非常多,因此高市政府相當重視美濃在地的教育環境,也努力保留客家的文化資產。

美濃區長謝鶴琳強調,大年初一到年初五,在中正湖畔泰安路上有新春一條街,民眾在賞花之餘有吃有喝又可購買伴手禮;花期直到2月底,歡迎民眾闔家同遊賞花看風景、新春添喜氣。