旅遊新聞報導

美私人飛機墜毀4死 女童獨活

台灣新生報
美國警方說,一名七歲女童今天自行從一架墜落在肯塔基州林木區的私人飛機殘骸中走出來,機上另外四人全數罹難。

法新社報導,警方透過臉書聲明表示,他們接獲當地居民的緊急通報,得知有飛機墜毀。

肯塔基州警察局小隊長派特森(Dean Patterson)在官方聲明中說:「通報者告訴警方,一名七歲女童走到他家,說她遭遇空難。

」 女童情緒低落,被送往醫院治療,警方稱女童身上傷勢不會危及生命。

根據美聯社,美國聯邦航空總署(FAA)說,航空管制員和一架單葉螺旋槳輕型飛機派珀PA34(PiperPA-34)失去聯繫,飛機當時正飛在肯塔基州西南部馬紹爾郡(Marshall County)上空。

機長曾回報發動機有問題。

【中央社桃園機場三日電】泰航一架由日本廣島飛泰國曼谷班機,疑似引擎故障,緊急轉降桃園機場,機上旅客平安。

泰國航空公司一架班機,今天下午緊急降落在桃園機場,初步研判為飛機引擎故障,有引擎漏油狀況,而緊急轉降桃園機場。

機上二八○名旅客及十六名機組員均平安,飛機停在機坪檢修。