旅遊新聞報導

美聲天后海莉 演唱台灣名曲

台灣醒報
美聲天后海莉再度來台演唱,將演唱台灣歌手張懸成名曲《寶貝》及台灣名曲《雨夜花》、《月亮代表我的心》。

海莉8日穿著一襲藍色小禮服,長髮披肩參加記者會,會中特別以美妙歌聲演唱兩首經典電影主題曲《綠野仙蹤》中的《Over The Rainbow》,以及《四海兄弟》中的《I Knew I Loved You》。

紐西蘭女高音、美聲天后海莉再度造訪台灣,將舉辦三場演唱會,9日在台北國家音樂廳首先開唱,13日在台南億載金城,14日在高雄至德堂。

關於演出的曲目,美聲天后海莉將特別為觀眾演唱台灣歌手張懸的成名曲《寶貝》。

海莉說,《寶貝》這首歌是她是在音樂網站Spotify上找到的,她第一次聽到便愛上這首歌。

原本她覺得《寶貝》是母親唱給孩子的歌,後來才知道是台灣歌手張懸創作及演唱,而且是張懸在與母親的一次爭吵後所創作的歌曲。

她便開始自學並希望有一天能在台灣演唱,果真達到願望。

海莉表示,此次來台也會演唱傳經典名曲《你鼓舞了我》、《奇異恩典》。

更特別為台灣觀眾獻上台語名曲《雨夜花》及華人世界最美的情歌《月亮代表我的心》。

以及台灣樂迷耳熟能詳的日本超人氣歌曲,包括沖繩歌姬夏川里美數度被台灣暢銷歌手翻唱為中文歌的《淚光閃閃》、中島美嘉代表作《雪花》及音樂劇《悲慘世界》中的曲目《我曾有夢》等。

4月10日生日的海莉今年將在台灣度過26歲生日。

海莉打算在演唱會之餘的空檔,與樂團及未婚夫一同參觀台北及台南各地名勝景點。

已經多次來台的海莉,對於這次台灣行仍然興奮不已;海莉說,她非常想念台灣,之前來台的經驗非常美好,她很期待能再度唱歌給台灣觀眾聆聽。

海莉是第一次站上台南古蹟億載金城舞臺,但她早已在歐美各地的古蹟演出過,她非常喜歡在戶外場地演唱,本次演出搭配交響樂團伴奏,她覺得和樂團在戶外演出,是非常特別的經驗。

圖說:美聲天后海莉,再度來台舉辦演唱會。

( Photo by 蔡惠玲/台灣醒報 ) 。