旅遊新聞報導

美食、慶典+櫻花!韓國的春天 讓人無法抗拒

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

韓國春櫻將在3月底陸續登場,除了首爾之外,其他地區如濟州、釜山、慶州、京畿道、仁川等地,也都各有賞櫻勝地,隨著從南到北櫻花綻放的順序,浪漫的景緻再搭配韓國各地的美食、慶典,有吃又有玩,可說是人生一大享受。

首先登場的櫻花慶典就在「濟州島」,預計於3月27日到29日舉行的濟州櫻花節,是結合櫻花與音樂的盛典,除了有櫻花拍照留影區與濟州野生花、蘭花展覽區等,晚上也設有夜間景觀照明,讓民眾在晚上也能盡情享受慶典活動。

此外,著名的鮑魚石鍋拌飯、海藻湯、燉白帶魚,濟州黑豬肉等人氣美食,也是到濟州不能錯過的饗宴。

緊接著櫻花露臉的地區就是南部城市了,前往韓國最大的港口城市「釜山」,您可以品嘗到鮮甜的海鮮、生魚片、東萊大蔥煎餅和豬肉湯飯等美食,另外,還可以順道前往釜山臨近的城市、韓國第一賞花勝地「慶尚南道鎮海」,參加韓國最大櫻花慶典-鎮海軍港節。

今年的鎮海軍港節於4月1日到10日舉行,每年都吸引200萬名以上旅客,漫步在成片櫻花樹形成的隧道中,還可感受到陣陣櫻花雨。

慶典期間還有軍樂隊遊行、煙火大會等精彩節目內容,非常熱鬧。

蘊含著千年新羅氣息的「慶州」位置在釜山北方約1小時車程。

除了每年4月初所舉辦的慶州櫻花馬拉松很受歡迎之外,慶州市內也會視開花情形舉行連續3天的櫻花慶典,包含普門湖慶典、宮城慶典和江邊慶典等,呈現出不同的古都魅力。

而提到慶州美食,首推兼具健康、美味、視覺享受、發揚韓國飲食文化極致藝術的韓定食,絕對是與古都最速配的選擇。

此外,慶尚北道還有一項不能漏掉的美食慶典-盈德竹蟹節(4月2日到5日)。

盈德自古以竹蟹聞名,自高麗時代起即為進獻君王貢物的故鄉,建議到慶州賞花的朋友,也可來到這大啖竹蟹美味。

台灣民眾最喜歡的首爾地區,最佳賞櫻期落在4月中上旬左右,除了最受韓國人歡迎、一到春天就有滿滿的戀人出沒、也適合全家一同春遊的汝矣島櫻花祭和石村湖水櫻花節,行程不想局限在首爾的朋友,可計劃到京畿道的首爾大公園和水原華城走走,到了水原也別錯過出名的水原排骨,鮮嫩入味的口感,絕對會讓您深深陷入韓牛的魅力之中。

另外,若想一遊仁川,也可參考前往有名的賞櫻地-月尾公園和自由公園,不但可以看美景,還能吃到美味的黑色炸醬麵,並順遊可愛的松月洞童話村!