旅遊新聞報導

美食好禮 IN台南 票選活動15日開跑

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導台南府城是美食之都,但種類繁多,該怎麼選擇呢?「2013台南巿特有傳統美食伴手禮類型票選活動」將從15日起展開,為期一個月。

將由國內、外遊客選出最具代表台南的美食點心、飲料冰品及伴手禮,參加者還有機會獲得智慧型手機及平板電腦等大獎。

台南巿政府觀光旅遊局延續過去台南伴手禮暨傳統美食甄選的精神,今年將舉辦「2013台南巿特有傳統美食伴手禮類型票選活動」,並於今(12)日下午在永華市政中心舉辦記者會。

有別於其他縣巿舉辦十大伴手禮票選活動,這次將票選出最具代表台南的美食點心、飲料冰品及伴手禮品項,因此活動也先藉由諮詢專家學者後,擬定出各類型的票選名單,再經由民眾網路或選票的票選活動,遴選出最具代表台南的美食點心、飲料冰品及伴手禮。

這次規劃的票選項目,其中,「美食點心類」有擔仔麵、蝦仁肉圓及蝦捲等30項、「飲料冰品類」有杏仁豆腐、豆花及冬瓜茶等12項及「伴手禮類」的蝦餅、蜜餞及布丁等26項。

觀旅局表示,讓全國民眾、來台南的旅人,甚至是外國旅客,都可經由這次的票選活動,在日後來台南即可直接聯想到必吃、必買的傳統美食及伴手禮是哪些,除了創造消費動機,並促進地方特色產品發展。

有意參與的遊客們除了上活動官網投票外,觀旅局在台南各大景點、古蹟、旅遊服務中心、高速公路服務區及店家亦設置投票箱,歡迎民眾投票選出心目中的府城美食好禮。

【延伸資訊】http://tainan.luckyhi.com/index.aspx 更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141