旅遊新聞報導

美魔女尬年輕人! 角逐2014最棒實習工作 

NOWnews
記者馮珮汶/台北報導

免費到馬里亞納賽班島一星期,堪稱2014最爽的工作!由馬里亞納觀光局局長派瑞‧蒂那瑞奧(Mr. Perry Tenorio)親自來台徵求「馬里亞納觀光局一週實習生」,以影音的方式,拍下創意短片。

經過第一階段海選,從398位參賽者挑選出14位入圍者,目前在1111人力銀行進行第二階段投票,參賽者精銳盡出,有模特兒、私人游泳教練、甚至連50歲的美魔女也下場角逐冠軍寶座。

入圍者最年輕18歲至50歲,從學生到瑜珈老師各有千秋,其中50歲的Sunny已是人妻兼媽媽,職業是教瑜珈、烏克麗麗,她說平時就很喜歡跑步、騎車等運動,今年甚至就報名參加3項鐵人賽,成績不俗,在孩子的鼓勵下與年輕人角逐實習工作,不但不害羞,還說:「只要有熱情,就是年輕!」

另外,其中一位入圍者為了參加徵選,結合馬里亞納Marianas與福爾摩沙Formosa,自創出「Marimosa」,初選就獲得評審青睞;另一入圍者更是向台北市政府申請U-Bike一周外借服務,希望可以騎著微笑單車暢遊馬里亞納群島,用另類方式行銷台灣。

14位入圍者中,將選出3位進入複選,並在14號公布結果,優勝者可以在一星期內,免費體驗賽班島PIC太平洋度假村活動,包括水上樂園、浮潛、獨木舟、迷你高爾夫、射擊場、攀岩等活動,全程機票、食宿及活動總價值就超過新台幣15萬元,結束後還可獲得6萬元薪資。

馬里亞納群島由塞班島、天寧島、羅塔島等14個島嶼組成,被譽為「美國屬地最棒的祕密花園」,其中軍艦島也被稱為小馬爾地夫,因為純淨的白沙灘,非常適合日光浴或水上活動。

而在賽安島,潛水是不可以錯過的活動之一,神秘的「藍洞」被公認為世界上最好的洞穴潛水點,因為海水的侵蝕作用形成的天然洞穴,可以看見貓眼般的墨藍海水。