旅遊新聞報導

美麗四月雪隨風飄 流蘇花漂白內湖、逸仙公園、二二八和平公園

欣傳媒
高宜汝

人人引頸期盼的五月雪「桐花」還沒到花季,名氣較小的四月雪「流蘇花」早已搶先將台北市染得一身白。

宛如初雪般輕薄雪白的流蘇自古就是常見的景觀植物,在台北市也不難找到它的蹤影。

其中最有名的流蘇樹就在台灣大學裡,每到四月初總吸引不少民眾到此處參觀,但除了台大之外,內湖的「碧湖公園」、台北車站附近的「逸仙公園」、「二二八和平公園」也各自有一片美麗流蘇花海,默默地為北市妝點上一叢叢代表春天的雪白。





以湖光水色出名的內湖裡要找棵流蘇花並非難事,像是在知名的「碧湖公園」湖畔,就有一整排的流蘇靜靜綻放著。

每當春風一吹,細細的白花瓣緩緩飄落,照印在湖面上景色格外細膩,更別說漫步在四月雪間有多麼浪漫迷人。

除了碧湖公園外,內湖的「白石湖社區」也種有不少流蘇樹,開花狀況一樣繁盛。




在車來人往的台北車站旁,「逸仙公園」是這附近少見的綠地花園。

每到四月,原先的翠綠便會換上一身白裝,在一片水泥森林中顯得突出又吸睛,是愛走地下街的人常錯過的美景。

離北車不遠的「二二八和平公園」也種滿流蘇樹,密集程度不輸台大,看起來好像一團團的糖霜,讓人經過時忍不住多拍幾張相留念。



此外,中正紀念堂、植物園、國父紀念館、大安森林公園等處也可以看到不少流蘇樹目前正到滿開時,想看到靄靄四月雪可要把握時間,以免時機過了又要等到明年。