旅遊新聞報導

美麗島車站 光之穹頂再進化

台灣新生報
高雄捷運時屆通車營運七週年,期間運量逐年穩定成長。

為活化車站刺激運量,增加附屬效益,特選擇高捷紅、橘線轉運站且同為高雄市重要藝術地標-美麗島車站,將該站世界最大單一成型琉璃作品-「光之穹頂」,搭配絢麗燈光與悠揚樂章,讓光之穹頂創新再進化,成為動態「光之穹頂」2.0版,打破靜態展示限制,具體傳遞光之穹頂故事魅力,變身為全球最美的光體車站,成為旅遊及藝術新「交」點。

即日起,光之穹頂將每日定時地點播映光炫秀,歡迎民眾入場免費聆賞。

高捷董事長郝建生表示:高雄捷運二○○八年營運通車以來,提供優質的運輸服務是高捷公司一貫追求目標,今日光之穹頂2.0版正式開幕登場,將針對不同節日慶典推出不同主題光炫秀,其內容設計十六組光秀模式,另聘請專業音樂人量身打造穹頂樂章,透過旋律催化,引領聆賞者領略穹頂之美,歡迎全國民眾到現場感受高雄在地最具創意的藝術饗宴。

此外,高捷也提供自動導覽語音MP3借用,可於美麗島站高捷商品館服務時間內,持身分證件或以押金新台幣一千元免費借用;提醒借用民眾:MP3一次租借一小時,須在當日商品館閉館前完成歸還。