旅遊新聞報導

美2小飛機撞 駕駛員夫婦大難不死

台灣新生報
美國當局今天表示,兩架小飛機今天在舊金山灣(Sanfrancisco Bay)上空相撞,一架飛機落入海灣,駕駛失蹤,另架飛機則安全降落,駕駛員夫婦逃過一劫。

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,加州阿瑪多郡(Amador County)官員魏格納(Jim Wegner)表示,兩名駕駛員認識彼此,意外發生前有過接觸。

兩架飛機都從半月灣機場(Half Moon Bay Airport)起飛。

根據美聯社,美國海岸防衛隊發言人史都華(Loumania Stewart)表示,事故發生後,已在海面上發現飛機殘骸。

美國聯邦航空總署(FAA)發言人葛瑞格(Ian Gregor)表示,相撞的兩架飛機分別是賽斯納二一○型飛機(Cessna 210)與霍克海怒TMK二○飛機。

葛瑞格說,賽斯納飛機墜海,霍克機的駕駛四十分鐘後安全降落機場。

阿瑪多郡官員魏格納表示,霍克機駕駛員帶妻子飛行,兩人都沒有受傷。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)報導,這兩架飛機參加「太平洋岸夢幻機械展」(Pacific Coast Dream Machines)。

這個年度展覽展出各種款式的飛機、摩托車與汽車。

聖巴羅角遊艇港的目擊者告訴「舊金山紀事報」,賽斯納機相撞後,失控墜入海灣。

美國聯邦航空總署與國家運輸安全委員會(NTSB)將調查這起事故。