旅遊新聞報導

義國最佳女主廚/Aurora兼具米其林一星頭銜

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導現年40歲的AuroraMazzucchelli,生於北義的波隆納(Bologna),成長於餐飲世家。

父親於西元1983年在義大利東北部Emilia-Romagna地區的SassoMarconi城開設名為「Marconi」的餐廳,並身兼主廚,母親則為當地傳統義大利麵的麵點專家,手工義麵在當時除供應餐廳所需,也應客人的要求外賣。

特別的是,「麵點專家」之職的專業度與地位都極為崇高,故義大利文特別有個專有名稱「Sfoglina」形容。

Aurora天生具備優秀的廚藝基因,也十分早慧,跟著雙親耳濡目染,10歲開始,就能在自家餐廳當起小幫手,17歲拿到餐飲管理學校文憑,之後藉著努力不懈的學習和與生俱來的天賦。

2000年、時值27歲的她,與長她5歲的兄長,接棒經營父親的餐廳,妹妹坐鎮廚房、哥哥則身兼侍酒師與外場管理,二人齊心協力,把原本只是一家專供魚鮮料理的傳統餐廳,以優質食材和頂尖創意,打造成當地首屈一指的名店。

Aurora永不滿足於現狀,每年的仲夏時節,還不時前往義國多間頂級餐廳,如ZurRose、Arnolfo、及I1CantodellaCertosa精進廚藝,期間亦曾拜師波隆納甜點大師GinoFabbri門下,多元拓展料理視野,強化全方位的廚藝境界。

Marconi餐廳在Aurora的帶領下,不僅獲得顧客與媒體的一致好評,更成為義大利各大餐廳評鑑專書的常勝軍。

2008年,該餐廳不負眾望,首度摘下米其林一星,之後持續至今,去年,Aurora又被義大利權威食評家PaoloMarchi譽為「2012全義最佳女主廚」!PaoloMarchi是義國權威美食評論家,於2004年創立IdentitàGolose論壇,為義大利傑出的廚師建立一個相互交流的平台,獲得廣大迴響,影響所及,此一盛會更拓展至倫敦、紐約、上海…等國際都市,IdentitàGolose美食評鑑亦應運而生,成為義大利甚或是全歐洲最具代表性的美食指南之一。

由此可見,Aurora的實力備受肯定!想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173