旅遊新聞報導

義大遊覽車:不逃避

台灣新生報
義大遊覽車公司今天說,鼎金國中畢旅車禍上午出事的遊覽車車齡三年餘,車況良好,司機陳珀瑋年資近三年,無不良紀錄,公司將配合警方調查肇事原因,不會逃避應負責任。

義大遊覽車指出,陳珀瑋頭部疑似有輕微腦震盪,腳部也有外傷,經送台南市立醫院醫治後,已無大礙下午已出院,正接受警方偵訊製作筆錄。

義大遊覽車公司說,公司對遊覽車及車上乘客都有保險,將靜待警方釐清這起車禍的肇事責任,不會逃避該負的責任;公司並已派另一輛遊覽車搭載同車未受傷的學生繼續北上進行畢旅行程。

【中央社高雄十八日電】一輛滿載高雄市鼎金國中畢業旅行師生今天上午行經國道三號北上三百五十八‧七公里撞上前方砂石車,造成車上八人輕重傷送醫,未受傷學生繼續行程並紛紛打電話向家長報平安。

校方指出,未受傷學生已即時疏散乘坐其他安全車輛,前往下一個景點雲林斗六雅聞峇里觀光工廠;旅行社及遊覽車公司已另行派車,接送同車未受傷學生進行行程。

隨行校方人員及老師也通知全團未受傷學生立刻電話連絡家長報平安。

這項畢業旅行行程共三天兩夜,行程包括雲林斗六雅聞峇里海岸觀光工廠、新北市瑞芳黃金博物館、基隆九份老街、桃園桃禧航空城飯店、新竹六福村、新竹內灣老街、南投日月潭、南投九族文化村等。