旅遊新聞報導

義大高空煙火秀迎新年

台灣新生報
迎接二○一五年進入倒數階段,「二○一五紫耀義大跨年晚會」今年由中視轉播,除了邀來天后蔡依林和田馥甄擔任壓軸大來賓之外,眾所矚目的煙火秀也是吸睛重點,今年紫耀義大跨年晚會緊扣「關懷、熱血和希望」,除了以充滿正面能量的歌曲溫暖人心之外,今年的煙火將分成三階段施放,開場以十五秒煙火作為暖身,在倒數前開始施放一分鐘祈福煙火,搭配充滿希望的音樂「What A Wonderful World」,跟台灣人民一起告別二○一四,喜迎二○一五的到來。

「二○一五紫耀義大跨年晚會」今年推出創意字幕煙火,將在倒數前以煙火綻放出「快樂高雄幸福起飛」字樣為全台人民祈福,讓大家帶著希望大步向前。

之後隨著倒數聲浪,全民喜迎二○一五有長達三百六十五秒的高空煙火秀,圍繞義大,閃耀高雄的夜空,煙火秀將分成五大主題展現旺盛的生命力,用花火呈現我們的活力與朝氣及全民戰鬥力,分別是愛的力量、點燃夢想、美麗人生、繁花似錦及義大點亮你的世界。

每年施放廣度為全台第一的義大世界跨年晚會,今年特別在活動場域新增了一個特效煙火施放點,整體施放效果呈現如一雙溫暖的大手環抱著現場的民眾。

而除了去年特別吸引人的跑動式高空追逐煙火外,今年更新增了全台唯一「尺玉」規格煙火,精選法國、義大利等國際工藝技術,以多重芯類煙火為主,施放空中後將呈現三種以上顏色變化。