旅遊新聞報導

義式燉鍋料理 暖鍋‧暖心幸福滿分

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導告別嚴冬之際,比薩屋於即日起至8日推出「暖鍋‧暖心」燉鍋料理活動,主廚李政立發揮創意與巧思,依照不同食材特性,選用適合搭配的酒款燉煮,與蘊含精華的特製醬料完全融合,呈現款款美味幸福的暖鍋料理。

當朋友、家人們齊聚歡樂的時刻,享用熱騰騰燉鍋料理,將每一口的驚喜與感動,收藏成甜美的回憶。

李政立運用燉煮的烹調方式,保留美食的原味,加上鑄鐵鍋保存了食材的水分與鮮度,使得美饌佳餚搭配上彩色燉鍋完美演繹出幸福的雙重奏。

佳餚上桌的剎那,聽見美食在鑄鐵鍋中滋滋作響,打開鍋蓋的瞬間,白煙裊裊,香味四溢,聽覺、視覺與味覺的享受,都在這一刻得到滿足。

「紅酒燉牛小排」是將紅酒醬汁塗抹在香煎過後的帶骨牛小排上,加入洋蔥與番茄糊…等食材熬煮2小時,之後依黃金比例打碎成獨特醬汁,細膩的烹調方式,讓牛肉呈紅寶石般的深邃色澤並保留最精緻的原味。

接著,第二次再以紅酒、蘋果、番茄、洋蔥、西洋芹與洋芋…等食材一起蒸煮,酸甜的紅酒可以調和牛肉的油膩感,進而提升肉質的香甜味,新鮮的蘋果融合紅酒完全被牛肉吸收,為軟嫩的牛肉增添幾許清新果香的驚喜,最後再以百里香點綴,提味增香,盈滿幸福的滋味。

「香甜馬沙拉羊膝燉蔬菜」首先將羊膝醃漬2小時後取出,裹上麵粉並香煎至上色,再以義大利馬沙拉甜酒加上紅蘿蔔、洋蔥與番茄糊…等食材一起熬煮2.5小時,之後依黃金比例打碎成特調醬料,濃郁果香味交融在其中。

續加入大蒜、洋蔥、番茄與西洋芹…等食材一起蒸煮,直到完全入味,羊膝不僅利用大蒜帶出醇厚的原味,也因為新鮮蕃茄進而提升餡料的酸甜口感;此外,馬沙拉甜酒蘊含豐富果香加上幽幽迷迭香味的畫龍點睛,讓羊膝滋味更顯清爽而不乾鹹,入口甘甜、風味絕佳。

「野菇番茄燉雞鍋」將帶骨雞肉用鹽巴、胡椒及清香淡雅的白酒一同香醃數時,取出後加以煎炒,直到肉質呈夢幻般的黃金色澤。

接著,將雞肉與炒好的牛肝菌、洋菇、杏包菇、番茄、大蒜、青蒜及紅蘿蔔…等食材一併加入白酒燉煮30分鐘,利用清爽的白酒與香甜的番茄,烘托出嫩雞肉蘊藏的細膩鮮味。

野菇番茄燉雞鍋搭配3種以上的野菇,多層次的口感,使人難以忘懷,上桌前,主廚用九層塔妝點,增添美食的色澤與香氣,勾勒出迷人的滋味。

3種燉鍋料理都可以搭配麵包享用,濃稠甘甜的餡料搭配麵包入口,不但突顯食材的原汁原味,更能體驗獨特的麵包飲食樂趣;另外,週三19:00~20:45特別推出「Nitebyrds歡樂團聚比薩屋‧享樂夜」活動,邀請知名樂團Nitebyrds現場表演,音樂與美食的雙重享樂,讓你一次滿足。

【延伸資訊】店名:台北喜來登大飯店比薩屋餐廳電話:(02)2321-1818地址:台北市孝東路一段12號B1網址:http://www.sheraton-taipei.com想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173