旅遊新聞報導

義竹玉米田迷宮 學童搶先闖關

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣2日電)嘉義縣義竹鄉農會打造占地12公頃「玉米田迷宮」,將於5日登場,今年是猴子造型迷宮,今天邀集學童闖關試走,為文化季活動暖身。

義竹鄉農會表示,這個號稱全國最大的「玉米田迷宮」,位於台19線94.2公里旁,將於5日舉辦「2015義竹玉米文化季」開鑼;今年主題是「黃金玉米田-迷宮猴猴玩」,從12月5日至明年2月21日,每逢週六日及國定假日開放民眾闖關。

「玉米田迷宮」今天邀集中小學學生、幼兒園幼童闖關試走,幼童在老師引導下闖關,雖然走得汗流浹背,但直說「好好玩!」義竹鄉長顏蔡淑惠、國民黨嘉義縣立委參選人林江釧也陪同小朋友一起闖關。

顏蔡淑惠表示,鄉公所今年與義竹鄉公所、人間文教基金會等單位,為推廣國內非基改硬質玉米產業,繼2012年首度舉辦「義竹玉米文化季」,推出玉米迷宮闖關大作戰,搭配明年生肖猴年,今年主題「黃金玉米田-迷宮猴猴玩」。

「義竹玉米文化季」5日開鑼當天,除了玉米田迷宮闖關活動外,還有玉米嘉年華、農特產品展售會及石猴雕刻藝術展等;另外,成功闖關的民眾,可兌換精美禮品。

1041202