旅遊新聞報導

義紅蝦指南葡萄酒路演秀 台北登台

中央社
(中央社記者鄭傑憶米蘭特稿)義大利知名餐飲出版社「紅蝦」的葡萄酒路演秀,將在11日登陸台北。

這次有60多家酒莊參與,與會者可以品嘗到超過200種的義大利葡萄酒。

義大利知名的小木偶童話故事裡,貓和狐狸帶著皮諾丘來到「紅蝦餐廳」(Gambro Rosso),兩個騙子點了豐盛的餐點,打算由小木偶買單。

專攻飲食出版的「紅蝦」集團,便以此為名。

1986年成立以來,紅蝦以專業方式推出飲食雜誌、書籍,進攻電視頻道,並由專家團隊推出「義大利葡萄酒指南」。

紅蝦集團篩選出優良葡萄酒後,在世界巡迴「路演秀」(road show),向愛好杯中物的外國人介紹義大利美酒。

2014到2015年的紅蝦頂級義大利葡萄酒路演秀,將在11日抵達台北,在東方文華酒店舉辦品嘗會,參與的酒莊包括Allegrini、Gaja和Masi等約60家。

義大利葡萄酒在一片不景氣中異軍崛起,成為出口生力軍,出口額在2013年達到50億歐元(約55億9970萬美元),紅蝦繼續拓展新興市場。

本屆路演秀在大阪、休士頓、墨西哥城和伊斯坦堡後,來到台北。

為表示對台灣市場的重視,紅蝦集團主席庫恰(Paolo Cuccia)和紅蝦葡萄酒指南總編輯、權威品酒師薩貝里可(Marco Sabellico),都會親自參與,並由酒莊介紹自家葡萄酒特色。

也將前往台北的紅蝦國際編輯魯捷利(LorenzoRuggeri)告訴中央社記者,「台灣人熱愛美食且喜歡外食,對葡萄酒也越來越有興趣。

葡萄酒進口值在最近一年成長了26.8%,而且還有增長的趨勢。

」 他說,「可是義大利葡萄酒以價格計算的話,在台灣只有6%的市占率,以銷量計算則占8%,都還有很大的成長空間。

」 此外,台灣對義大利氣泡酒認識不多,魯捷利說,「但這類酒很適合搭配台灣在地菜餚。

」紅蝦將邀請一流廚師,烹調適合搭配義大利美酒的在地美食,挑逗饕客的味蕾。

1040509