旅遊新聞報導

翰品花蓮冬焱節 辣料理噴火上場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導今年冬天,翰品酒店花蓮以熱情與溫暖準備冬焱好禮,在冷颼颼的溫度裡辛辣噴火!雲朗觀光集團旗下餐飲事業品牌—品辣川泰料理即日起至2月28日,於怡華中餐廳推出琳琅滿目的辛辣菜色,保證令人酣暢淋漓,掀起嗜辣風潮!川菜高居中華料理八大菜系之首,在各式菜餚中鹹香麻辣總讓嘗過的人念念不忘。

此次邀請到品辣掌舵者川湘菜主廚—朱垣達,擁有40年廚齡,並且隨同多位師傅學藝,遍訪大陸、美國川菜餐廳。

朱垣達將對川式料理的熱情融入菜單中,於傳統川菜外再加入新意,古老菜色中又帶有創新菜式,90%的菜餚都以辣味魅人,迎合許多嗜辣老饕口味。

由麻辣鍋延伸的「川味砂鍋魚頭」以蔥、薑、紅椒、豆瓣醬…等炒香,加入大骨高湯煮滾,再放入鰱魚頭、大白菜、筍片、冬菇、金華火腿燉煮,把魚的鮮味與香氣提出,有別於傳統台式砂鍋魚頭,湯頭鮮甜夠勁,香辣也味美。

菜名聽來也是辣味十足的「催淚蛋」,是用辣油爆炒青龍椒與紅辣椒,加上豆豉、蔥、蒜提味,搭配切塊荷包蛋而成,因烹煮過程當中,油煙裡的辛辣總會讓掌廚廚師嗆出眼淚來,故取名為「催淚蛋」;至於辣度數一數二的「口水鬼雞」,以高湯煨煮的牧草雞腿肉經過急速冷卻,吃來皮Q肉嫩,再淋上以朝天椒、雞心椒、紅辣椒與辣度極高的鬼椒煉製成的辣油,色澤紅通通,嘗來既辣且麻,辛香滋味令人回味。

另一道看似台灣鹹穌雞的「麻辣地震雞」,是嗜辣者必嘗的一道美食,堪稱品辣一絕!新鮮土雞腿肉酥炸後,加上胡椒粉、五香粉、朝天椒末、鬼椒粉、朝天椒粉、辣油、辣渣七味,濃郁噴香,吃在嘴裡香氣四溢,竄著鮮而香的辣氣,十分過癮,讓人嘗盡平凡外表下的無限滋味。

【延伸資訊】店名:翰品酒店花蓮怡華中餐廳電話:(03)823-2799地址:花蓮市永興路2號2樓網站:http://www.chateaudechine.com想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173