旅遊新聞報導

老外搭捷運遭謾罵 糗登外媒

台灣新生報
外籍人士霍瑞門和台籍女友日前搭捷運時,遭一名卅歲廖姓保全謾罵,警方約談廖男後,依公然侮辱罪嫌函送檢方。

英國媒體「都市報」也在網頁上刊登此新聞。

外籍男子霍瑞門和台灣女友日前搭捷運時,突然遭一名身穿保全制服的男子辱罵,還用「乞丐、白癡、魯蛇」等字眼謾罵,霍瑞門女友在旁錄影存證,事後兩人報警,但霍瑞門質疑警方辦案速度太慢。

台北市警察局今天說,有關外籍人士霍瑞門十一月十一日在YouTube上傳搭捷運時遭保全謾罵影片,並質疑警察受理報案推諉延宕,後續案件由督察室進行查處。

北市警督察室調查,捷運警察隊員警十月十六日接獲當事人報案後,依程序作成紀錄並陪同當事人前往鄰近信義分局三張犁派出所,完成報案程序。

但捷運警察隊承辦員警向捷運公司申請調閱車廂錄影監視畫面時,未積極、擴大調閱,導致影像未能及時保存,影響當事人權益;信義分局三張犁派出所員警受理案件後,未把當事人提供影像併案移送,衍生偵辦時效延宕,相關疏失人員已依規定處分。

擔任保全的卅歲廖男十二日前往大安分局說明案情時表示,當天在民權西路站時,和對方發生擦撞,但因外籍人士態度很差,一時氣憤,才不斷咒罵對方。

警訊後依公然侮辱罪函送廖男。

事情發酵後,英國媒體「都市報」也刊登此一新聞。