旅遊新聞報導

老婆違規 印尼交警大義滅親

台灣新生報
印尼一名婦女日前闖紅燈遭到警察攔下開罰單,婦女非常不爽,原來警察就是她的丈夫。

警察公正執法的做法獲得讚揚,這個故事還被拍成短片在網路上熱傳。

印尼多家媒體報導這則故事。

東爪哇錦石市(Gresik)一名婦女日前騎乘機車經過十字路口時,趁著紅燈停在路邊接起手機。

不過,由於她受不了前方車輛排放的廢氣,於是催下油門闖紅燈。

婦人穿越十字路口險象環生,差點被對向來車撞上,而這一切都被一旁的警察亞宜圖(AiptuJailani)全程目擊。

亞宜圖上前攔下這名違規的婦人,當場認出原來是老婆大人,這名婦人也吃驚面前的警察就是自己老公。

不過,亞宜圖並未徇私縱放老婆,即使老婆不爽被他攔下,雙方一陣唇槍舌劍,亞宜圖還是當場對老婆開出罰單。

亞宜圖晚上下班後回到家中已是深夜,為了表示對老婆的歉意,他特地買了束玫瑰花。

他走進臥房時老婆已睡著,他把玫瑰花放在老婆床邊,並留下一張紙條,紙條上寫著「孩子的媽,對不起,爸爸開出罰單,請諒解,爸爸深愛媽媽」。

這起警察公正執法不徇私的故事顛覆一般印尼民眾的刻板印象,還被拍成短片上傳網路。

短短幾天,影片瀏覽已逾五十九萬人次。

許多網友留言大讚這名警察公正執法樹立榜樣,希望其他警察能效法。