旅遊新聞報導

老少咸宜 烏山頭馬拉松 健身兼賞櫻

中時
烏山頭水庫每年3至4月到處布滿粉紅櫻花,今年4月4日特別舉辦全長42公里的馬拉松接力賽,為了可以讓更多人參與這項賽事,特別將賽別分為社會組、學生組、混合組,成為老少咸宜的賽事,開放報名到2月15日止。

相傳南洋櫻是在建造水庫時,由水庫設計者八田與一和夫人米村外代樹,親手栽種,至今已有80年的歷史,每年3至4月開花,總會吸引大批人潮賞櫻。

嘉南水利會表示,馬拉松接力賽的競賽路線是以天壇公園為每棒次的起點,沿路經過植滿南洋櫻花的香榭大道,接著是八田與一紀念園區日式建築群,再進入水庫區,回到天壇公園交棒,剛好繞烏山頭水庫園區一圈,每個人都需跑5.25公里,賽事共42公里。

此次大型馬拉松接力賽,為了可以讓更多人參與這項賽事,特將賽別分為社會組、學生組、混合組,讓國小學生們也可以組隊參加,每組可有8人參賽,並且一定要有1名女性參與,國小到高中學生,只要是同校學生都能報名參加。

社會組第一名還有高達2萬元的獎金,但若是跑得不夠快也想抱個獎回家,只要交棒時,每棒變換服裝裝飾,就有機會或得最佳視覺笑果獎。