旅遊新聞報導

老梅賞綠石槽 新北市肉粽節將登場

旅遊經
老梅賞綠石槽 新北市肉粽節將登場
新北市石門依山臨海,自然環境優美,不僅有遼闊的海景、美麗的夕照,以及珍貴豐富的海岸潮間帶動、植物,成為北臺灣天然的生態教室。

走訪石門,別忘了老梅的綠石槽,這種特殊的「石槽」地形景觀,是四五月限定美景,在冬季東北季風盛行時,浪花滋潤了石槽的岩面,也開始滋生「石蓴」、「裂片石蓴」和「扁石髮」等綠色的海藻,像是數隻綠色海豚在岸邊嬉戲,形成令人驚嘆不已的「綠石槽」海岸景觀。

除此之外,也別錯過淡金公路沿線,風味獨具的地方美食,新北市政府將在5月2日於富基漁港舉辦「2015新北市肉粽節」。

新北市肉粽節,活動時間從上午十點至下午五點,開幕式將出現「百斤墨西哥海鮮巨粽」,「粽」望所歸揭開序幕,並設置「肉粽大街」,邀請石門各家肉粽業者現場展售。

為了配合首次舉辦的「創意肉粽票選」活動,各家肉粽業者都端出自家拿手肉粽,現場也準備限量肉粽給民眾試吃,參與肉粽票選民眾還有機會獲得「小肉粽手機吊飾」,數量有限。

活動還有「快手包肉粽」趣味賽、「一手抓肉粽免費送」及舞台表演。

現場民眾還可品嚐美味的「石門粽」,當天將有1,000顆小肉粽免費大放送,此外,民眾只要現場消費滿百即可兌換摸彩券一張。

獎項包括:32吋液晶電視、多功能美食鍋、小家電用品及內有波士頓大龍蝦、大花蟹、大鮑魚的海鮮福袋等好禮。