旅遊新聞報導

老街平安好食光 讓湖口芋來遇有味

NOWnews
記者房書勤/新竹報導

新竹縣政府為了推廣在地的特色食材,讓全國民眾更加認識這些由小農細心、用心栽種的優質作物,整合各鄉鎮廠商合作的資源,協助運用九降風特色產物開發創意料理「九降豐盛宴」,24日更結合湖口芋頭、紅糟鴨等特色食材,於湖口老街教堂舉辦「鄉間幸福好食光」之特色產地餐桌料理,讓喜愛好在地特色食材的朋友在湖口老街共度平安夜。

竹縣擁有許多特色食材,舉凡從新埔柿餅、竹北的烏魚子到湖口芋頭,都是創意料理的特色食材。

湖口的招牌名產紅糟鴨搭配新豐特產綠色剝皮辣椒,紅與綠讓人感受到耶誕的氣氛,別錯過湖口冬季特產芋頭,飽滿的芋頭又香又甜,是這次鄉間幸福好食光-芋來遇有味的主角,在加上竹北的烏魚子、新埔的柿餅,結合出一道道平安夜好食光。

新竹縣好山好水與農民勤奮耕耘,培育出豐富、健康的作物,為了讓更多人了解農人辛勤的故事,新竹縣地方色產業發展協會與備事得公司執行之竹風意象產業計畫,共同努力挖掘用心的好產物,意在幫助農人也在推廣地方,同時希望更多人認識到地方人文與產業之間息息相關的情感。

由新竹縣政府向經濟部爭取辦理「新竹縣竹風意象產業整合行銷輔導與產業升級推動發展計畫」,以“地產、地用、地銷”永續發展的概念,透過異業合作,將在地食材創意重新組合,讓新竹縣在地優質特產行銷全台。