旅遊新聞報導

老鷹合唱團紀錄片 老少共賞首映

台灣醒報
70年代搖滾樂迷必聽的「老鷹合唱團」將發行紀錄片,並打破不合傳言!環球音樂21日舉辦《老鷹傳奇:不可能的紀錄》首映會,成軍已有40年歷史的老鷹合唱團一度面臨解散,直到1994年回到舞台。

長達3小時的記錄片包含了團員訪談、後台互動、錄音過程等珍貴畫面。

首映吸引了老、中、青近百位歌迷一睹風采。

老鷹合唱團成立於1971年,以鄉村搖滾起家,後來隨著樂團人員的變動,音樂風格逐步邁向純搖滾;1980年正當聲勢如日中天之際,老鷹合唱團無預警宣布解散,直到1994年再度回歸舞台。

《老鷹傳奇:不可能的紀錄》紀錄片長達3小時,內容主要描述老鷹合唱團於70年代歷經組團、發跡、竄紅到1980年宣告解散的過程,紀錄片藉由團員訪談、錄音過程、演唱會後台互動等多面影像,呈現許多不為人知的故事,其中還包含未曾曝光的家庭錄影帶、影像和圖文檔案等。

主辦單位環球音樂特別於紀錄片發行前,舉辦全台唯一首映會,21日會場上,吸引了老中青三代,近百位歌迷搶先一睹為快,會中,主辦單位還準備5份老鷹合唱團海報送給與會的歌迷。

帶著小孩來看首映會的范先生表示,年輕的時候非常喜歡聽西洋歌曲,就在那時迷上了老鷹合唱團,當初老鷹宣告解散時,讓他十分難過;而這部紀錄片日前曾在美國日舞影展播映,掀起很大迴響,他在雜誌上看過相關資料,當中談到許多團員私底下的互動,十分精采。

圖說:成軍已有40年歷史的老鷹合唱團一度面臨解散,直到1994年回到舞台。

(photo by adaly7317@gmail.cm in flickr)