旅遊新聞報導

耶誕城夜未眠 燈海浪漫51天

中時
耶誕城夜未眠 燈海浪漫51天
2014年「新北市歡樂耶誕城」將自11月15日起一連「開城」51天,為歷年最長,屆時除有破紀錄的全國最高36公尺耶誕樹外,耶誕演唱會卡司也將於11月24日公布。

有鑑日前韓國演唱會傳出意外,每場耶誕演唱會將出動50名保全,並強化「護城河」設計,確保安全。

2011年起舉辦的新北市歡樂耶誕城,去年吸引超過250萬人次參與,成為新北代表性節慶活動,也被票選為全台最浪漫耶誕景點;今年邁入第4個年頭,昨舉行活動起跑記者會,宣告11月15日「開城」。

「幸福,就在新北!」新北市副市長陳伸賢表示,今年系列活動為期51天,持續至明年1月4日為歷年最久,並打造全國最高36公尺耶誕樹,更勝去年35.5公尺,再創新猷。

此外,今年使用史上最長32萬公尺LED燈具,相當660座101,廣達14萬6400平方公尺會場中,每平方公尺18盞,並首度運用「馬卡龍」色彩,跳脫傳統單色調。

首日由「童樂耶誕趴」打頭陣,將邀請以「千層派泡泡」、「泡泡毛毛蟲」打破金氏世界紀錄的泡藝師蘇仲太演出,當晚舉行點燈儀式,另「OPEN小將大氣球」也將在12月13日首次進駐「大氣球踩街」。

「耶誕演唱會」將分於12月6、7、20、21日舉辦4場,繼去年謝金燕、蔡依林、林俊傑、羅志祥領軍開唱後,今年同樣邀集重量級歌手獻唱,並將於11月24日公布卡司名單。

去年耶誕演唱會單場最多湧進16萬人,為避免人潮過多引發安全疑慮,觀旅局說,今年每場出動50名保安人力,維持動線並應付突發狀況,並視人潮強化「護城河」,清空舞台前方近燈光、器材約2公尺寬空間,致力達「零意外」目標。