旅遊新聞報導

耶誕彩燈 東京中城呈現宇宙星辰

中央社
(中央社記者楊明珠東京29日專電)萬聖節過後不久,日本多處推出耶誕樹、耶誕彩燈。

東京中城以18萬顆LED燈,營造出浩瀚宇宙的神秘感,讓遊客讚嘆不已。

今年是東京中城(Tokyo Midtown)第9度在星光花園草坪上推出耶誕彩燈活動,將舉辦到12月25日為止。

這次耶誕彩燈的主題是「宇宙」,星光花園中有景觀圓頂,搭配各種象徵行星、小星星。

此外,沿著外苑大道還擺飾著「歡迎彩燈」以及散發出如燭光的溫馨「樹燈」。

東京中城館內還有多種聖誕裝飾,包括4公尺高、匯集逾1800個耶誕老公公玩偶的「耶誕老公公樹」。

本月12日東京中城舉行點燈儀式時,請來主演電影「杉原千畝」的男女主角唐澤壽明與小雪點燈。

在他們按下點燈鈕之後,18萬顆發出藍、白光的LED燈瞬間點亮,璀璨亮麗。

小雪表示,好像是日劇或電影中的情景,令人內心雀躍。

「杉原千畝」一片將於12月5日上映,內容是描述二次世界大戰期間,日本的外交官杉原千畝背著政府,擅自決定發簽證給遭納粹德國壓迫的猶太人,拯救許多人的性命。

杉原因此被喻為「日本的辛德勒」。

1041129