旅遊新聞報導

耶誕滿南國 萬金聖誕季、台南聖誕燈節、北門白色聖誕濃濃熱鬧登

欣傳媒
高宜汝 每到冬天在聖誕節前後,對「銀白聖誕」的嚮往促使不少人買機票不手軟,飛往北國感受雪地的暢快。

但隨著氣溫逐漸下探,加上燈光與聖誕歌聲的催化下,即使在熱帶的台灣南部也可以很有聖誕氣氛。

像是屏東舉辦的「2014萬金聖誕季」、台南市的「2014台南聖誕燈節」、「台南北門白色聖誕」等,讓溫暖的台灣也有濃濃聖誕風。

2014萬金聖誕季1863年由西班牙傳教士首建的屏東「萬金聖母殿」是台灣天主教建築裡最古老的一間,每年聖誕總會舉辦聖誕季慶祝盛典,近年來在屏東縣政府規劃下規模一年比一年盛大,今年則是早從12月6日起便開始遊行、點燈等慶祝活動,並從現在一直到平安夜都有美麗的光雕秀,在燈光的投影下,聖母殿從原先的莊嚴換上新裝,訴說著不同的故事,原先寧靜的小鎮也隨之熱鬧起來,聖誕味十足。

2014台南聖誕燈節往年在聖誕時點亮台南的「台南聖誕燈節」今年擴大舉辦,不只台灣文學館附近「亮起來」,就連台南火車站、湯德章紀念公園、新營文化中心及安平港遊憩碼頭都充滿光亮,在夜空中賞燈更加浪漫。

和其他地區的燈飾最不同之處就在台南聖誕燈節多了四大主燈區,除了吸睛的聖誕樹外,還有開門見喜、幸福禮讚、安平平安、點亮新營等四種主燈,就像元宵節般熱鬧有趣。

台南北門白色聖誕雖然台灣看不到白雪靄靄的聖誕節,但只要到台南北門,就能體驗到獨一無二的白色「鹹」聖誕!2012年起舉辦的「台南北門白色聖誕」,今年以「百(白)祈緣(鹽)-人人結善緣」為主題,將北門打造成聖誕小鎮,設計出特別的白色聖誕樹及相關活動供民眾參與,包括填寫聖誕希望&感恩卡等。

去年大受好評的鹽田打燈活動今年也將持續舉辦,配合今年掀起話題的希臘式建築與地標,讓聖誕更有感。

【延伸資訊】2014萬金聖誕季地址:屏東縣萬巒鄉萬興路24號期間:即日起至12月24日官網:http://2014wjxmas.tw/index.html2014台南聖誕燈節地址:台南市南門路期間:即日起至104年3月5日台南北門白色聖誕地址:台南縣北門鄉北門村舊埕119號期間:即日起至12月31日