旅遊新聞報導

耶誕落未停 周五強烈冷氣團報到

台灣新生報
受到東北季風帶來的水氣影響,北台灣與東北部地區並沒有因冷氣團減弱而停止下雨,而是受到東北季風影響雨勢不斷。

中央氣象局昨(二十四)日停醒民眾,耶誕節過後還有一波強烈大陸冷氣團抵達台灣,屆時最低溫恐怕會只有十度甚至更低。

昨日是聖誕夜,許多民眾下班下課後相約慶祝,不過滴答濕冷的天氣讓人很不舒服,路上車輛也因下雨而小心開車,造成不少路段交通打結。

氣象局表示,這幾天恐怕北台灣都是這樣濕冷的天氣,尤其是今日持續受到東北季風影響,東北部下雨時間較長,北台灣與花東地區也會有短暫陣雨,天氣較為穩定的地方只有中南部平地,在山區部分也會有局部性短暫陣雨。

明天開始,新一波大陸冷氣團將開始影響台灣。

氣象局表示,這一波大陸冷氣團威力十分強,全台各地氣溫還會往下掉,北部或平地空曠地區有可能出現十度低溫,尤其在周五、六兩天是影響台灣最為劇烈的時候,民眾一定要做好保暖措施,有心血管疾病、老人等更要特別注意。

周五開始受到強烈大陸冷氣團影響,容易下雨的區域,也是在迎風面的北部、東半部地區,中南部仍只有山區有局部短暫雨,平地都是多雲到晴的天氣。