旅遊新聞報導

聖保羅市集 台灣夜市復刻版

中央社
(中央社記者唐雅陵聖保羅26日專電)巴西聖保羅的傳統市集很熱鬧,雜貨、服飾、3C產品應有盡有,可追溯至1940年代,至今保存超過70年的美食小吃,繼續發揚光大,豐富的程度堪稱台灣夜市復刻版。

巴西聖保羅市的自由市場(即露天活動市集)源於17世紀殖民時期,1914年獲市政府認可並管理。

儘管現代人生活忙碌,超市林立,大部分民眾對逛露天市集,選購價格較便宜且新鮮的蔬果,仍然情有獨鍾。

這座巴西首府是個多元化的城市,傳統活動市集為適應新時代,除了琳琅滿目的生鮮蔬果外,也銷售各種雜貨、草藥、服飾、古董、科技商品、地方工藝品和美食小吃。

其中一大特色,就是日本移民後裔在1940年代改良蒸餃後創出的油炸餃子(葡文叫做pastel,長方形大小約10X20公分),牛肉、乳酪口味最受歡迎,攤位前總是人潮不斷。

市集是個充滿感官刺激與光影聲色的世界,充滿神奇空間想像和不同角色替換的舞台,上演著每個人的故事。

1040421