旅遊新聞報導

聖誕敲鐘 李小鏡在東海校園

台灣新生報
東海大學每年一次盛大熱鬧、萬人空巷的聖誕節活動又來囉!除了路思義教堂聖誕敲鐘晚會、校園聖誕裝置,今年更有別以往,特邀國際知名的旅美藝術家「李小鏡」擔任駐校藝術家,與年輕人尬創意,一同參與聖誕系列活動的製作與指導。

即日起東海大學藝術中心更同步展開『顯影現身│李小鏡在東海校園』精采作品展出! 十四日晚間東海大學點燈儀式將揭開聖誕家音裝置藝術歡慶序幕,平安夜則在路思義教堂南側牆上將舉行別開生面的影像燈光秀,以攝影和數位科技生成人獸共像作品著稱藝術界的李小鏡,為華人藝術家裡優先使用數位科技媒材的創作先鋒。

東海大學今年由策展人林平與張惠蘭精心策劃『顯影/現身李小鏡在東海校園』一展,展出以「人獸肖像」為首重的系列作品,將早期名名聞遐邇的《十二生肖》、《審判》、《自畫像》系列,到趨向對生命歡愉和未來揣想的二○一○新作《馬戲團》,將人與動物混融的肖像做情境幻化的鋪陳,形塑出李小鏡創作歷程上的心境轉折與變化。

展覽現場投影參與威尼斯雙年展的《一○八眾生相》影像,與獲德國文件展典藏的一九九九年創作《源》兩件動態作品,充分展現數位科技讓李小鏡如虎添翼的創作無限性。