旅遊新聞報導

聖誕甩汙撇紛擾 基隆黃色小鴨沐浴洗香香

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

遭到商業侵權等疑慮紛擾多日後,基隆黃色小鴨總算可以不用再髒髒的了!主辦單位決定在今(25)日上午幫小鴨洗香香。

黃色小鴨來基隆 Rubber Duck Welcome To Keelung臉書昨日晚間宣布「小鴨鴨要洗澡囉,但我們決定先用清水幫他洗澎澎,就在明天早上十點半喔!」臉書也同時強調「我們已徵詢過霍夫曼先生同意!」

但有基隆民眾認為,在基隆巿的小鴨,就是與世界上仼何一個港口都不一樣,一點髒,比較特別,這才是特色,不一定要洗掉自然的痕跡吧!但多數民眾說,「終於要洗一洗了!不然鴨鴨要受凍已經很可憐了!」「耶!洗乾淨~洗漂漂~才能開開心心跨年唷!^^」「小鴨鴨要洗香香了」。

另外,由於昨晚是平安夜,現場邀請基隆家扶中心小朋友及創世基金會基隆分院,在基隆港的夜色中共同點燈,渡過一個溫馨又繽紛的平安夜。

基隆市議長黃景泰與基隆的小朋友們首先為黃色小鴨點亮四周投射燈及五彩的雷射燈,廣場上的聖誕樹讓現場的民眾感受到濃濃的聖誕氣氛,民眾在黃色小鴨的陪伴下一起分享聖誕節的溫馨與喜悅,黃景泰並贈送霍夫曼版黃色小鴨各3,000隻給家扶中心及創世基金會,並將義賣所得全數捐給家扶中心及創世基金。

黃景泰現場並捐出6,000隻官方版霍夫曼黃色小鴨給基隆家扶中心及創世基金會作為義賣,義賣所得作為家扶中心小朋友及創世基金會使用,黃色小鴨首次聖誕節在基隆展出,悠揚的音樂聲中,在基隆港伴隨著五彩的燈光及濛濛夜色中,陪伴著所有基隆的小朋友與鴨迷們,渡過熱閙溫馨的聖誕佳節,黃景泰表示,黃色小鴨每天晚上5點鐘開燈,9點鐘熄燈,將在未來數十天裡,帶給基隆的小朋友及鴨迷們快樂的回憶,並渡過每一個溫馨的夜晚。