旅遊新聞報導

聖誕節玩膩了嗎?四國型男陪你邊吃邊玩!

欣傳媒
OpenRice台灣開飯喇四國型男陪你邊吃邊玩!(上集) 就是今天!五光十色的聖誕燈飾,照亮了每個角落,瑰麗的聖誕樹遍布了各個百貨和店家,耳裡不時傳來的聖誕歌曲,讓整個城市充滿了無限的溫馨氣息,在這個溫暖的節日裡,小孩期待著聖誕老人送來的禮物,年輕人開心的準備著和朋友的交換禮物,爸媽忙著採購小孩的聖誕禮物,想知道在這麼溫馨浪漫的節日,二分之一強型男團在他們的國家是怎麼度過的嗎?現在就和小編一同去探索吧。

有別於台灣,聖誕節在國外可是一個非常大的節日,在這麼重要的日子裡,每個人都會趕回家,和家人團聚,每年也只有在這個時候,散落在各處打拼的家人們,才很難得的能夠坐下來聊聊彼此的近況,是個非常重要的家庭聚會的日子,現在就由以下四國的型男,帶你一同來品嘗屬於他們的專屬聖誕節特餐吧:可別相信網路上所說的,伊拉克等國家是不過聖誕節的,待小編查訪後才知道一切原來都只是謠傳,在伊拉克,從十八號開始到二十五號為期八天的放假日,這段期間直到24號,他們每天都會上教堂禱告,有女友的會帶女友去,祈求可以永遠在一起,結婚有家庭的會帶著一家老小去,祈求平安,此時小孩沒有在身邊的,一定要回來跟家人團聚。

這道叫做Dolma的餐點,可是伊拉克在聖誕節必吃的主菜之一,用葡萄的葉子,將煮熟的牛肉、羊肉包覆其中,加點伊拉克特有的香菜,酸酸鹹鹹的滋味,讓你吃一口就無法忘懷的味道。

另一道在聖誕節時也被當作主菜的伊拉克食物-Kabab,將烤好的肉、洋蔥等配料全部包進Q韌有嚼勁的餅皮裡,豐富的口感,馬上滿足你的味蕾。

前面兩道是伊拉克的聖誕節主菜,這道是side dish,用香料一起烹煮處理的米飯,粒粒分明且口口吃的到香味,旁邊搭配的雞肉,經過長時間的熬煮,變得很軟爛,入口即化,兩個一起放進口裡,吃的到肉香還嚐的到米香。

餐聽名稱;清真昆明園老闆為緬甸人,店裡的裝潢擺設很簡單,卻充滿了異國風情,桌下壓滿了各國的錢幣為一特色,菜餚種類豐富,融合了中東、印度、雲南料理,又依照了台灣人的口味作了微調,讓料理本身更為大眾所接受之外,卻不失其本色*相較於其他國家,美國的聖誕節就比較廣為人所知,等同於我們的農曆新年一樣,在25號當天,可是幾乎所有的店家,包含公車都是停駛的狀態,這天是屬於家人團聚在一起的的日子。

這道餐點可是杜力每逢聖誕節時,和爸媽必吃的聖誕早餐,裹粉炸得酥脆的外皮裡,有著鮮嫩多汁的牛肉,上頭淋上濃郁的起士,更是替這道餐點多了一層的美味。

豬腸,是美國黑人在重大節日必吃的食物,據說,是因為以前黑人還是奴隸的時候,白人會把豬較好的部位拿走,像這種腸子類的東西,因為白人不吃,反倒成了黑人文化傳統食物之一。

這道美國人很愛的零食,杜力特別強調”Nachos不等於 Doritos”,他說台灣人很容易搞混,覺得裡面的餅乾就是台灣人在吃的零食多力多滋,其實根本是完全不一樣的東西,Nachos裡面放的是完全沒有調味過的玉米片,搭配上起士和一些配料調味,變成美國人獨特的下酒零食。

餐廳名稱:Corner Office 這間有著濃厚的美式氣息的餐廳,據說,老闆是因為想將道地的美式口味帶進台灣而開的,店裡不僅布置裝飾非常的講究,就連酒類和餐點也是下過一番功夫的,酒類多樣化且順口不苦澀,入喉後還帶點香氣,餐點夠大方又很美味,是值得來吃吃看的唷* 四國型男陪你邊吃邊玩!(下集) 我們都有個迷思覺得德國人應該就很喜歡吃豬腳,因為德國豬腳~德國豬腳~,其實這是錯誤的觀念,德國人的飲食,深受義大利的影響,看看德國街上隨處可見的義大利麵、pizza…..等等,便可窺知一二。

烤鴨及烤鵝是傳統德國人在聖誕節的這個時候會吃的東西,與台灣最大的差異應該就是在溫度和醬的不同,在德國吃烤鴨或烤鵝的時候,都會搭配一種叫gravy的醬,是吃牛排或是烤肉的時候會沾的一種醬,讓肉的風味可以更突顯。

德國的聖誕市集是從每年的十一月底開始進行到耶誕節前夕,整整一個月的時間,不論是大城市還是小鄉鎮,都感受的到濃厚的過節氣氛,建議可以在市集裡買杯熱紅酒來試試,加了肉桂等中藥材後進行烹煮,一口喝下,溫潤又不嗆喉的口感,爽脾又暖胃。

雖然德國人跟法國人一樣愛吃甜點,但不同的是,他們不一定會在一餐裡面,吃到甜點,有時候中午吃飽飯完後,下午才開始吃甜點。

餐廳名稱:歐嬤烏蘇拉德式料理不僅提供德式的料理,它的麵包也是相當的有名,絡繹不絕的人潮,有來用餐的、有來買麵包的,歐嬤是德文阿嬤的意思,聽說店名是老闆為了感念婆婆替他做的一切所取的,下次經過時,不妨進來品嘗看看吧*法國在過聖誕節和跨年時,吃的東西是一樣的,以下是必吃的五大食物:鴨胸、鮭魚、鵝肝、火雞、牡蠣,通常他們以海鮮為整頓飯的開始,吃著海鮮,配著白酒,上接下來的菜,因為法國人習慣在餐後一定要有甜點,然後吃東西時,絕對的禁止說話,所以往往在聖誕節一家團聚吃飯時,他們的用餐時間會拉長到四小時左右。

這道嫩皮油封鴨香酥馬鈴薯,是法比歐奶奶常常會煮的料理,也是法國人在聖誕節時必吃的食物之一,白酒配海鮮,紅酒配肉是他們固定的飲食習慣唷,對於他們而言,吃肉可以配咖啡或汽水的人,是非常奇怪,難以入嚥的。

在法國的時候,每逢生日時,媽媽很喜歡做巧克力Crep 取代蛋糕,在法國人眼裡,覺得台灣人很奇怪,常常一個餐桌上有鹹也有甜,一口鹹的一口甜的,或吃了甜的又回去吃鹹的,對於他們而言吃完甜的,就再也回不去鹹的了,只能在等下一餐了。

在蛋糕裡面塞一個小玩具,今天誰吃到玩具誰就是小王子,這是特有的法國蛋糕,小孩子的最愛,每年只有12月到1月才有,有時候媽媽為了讓家裡的小孩都開心,還會自己偷偷地塞了玩具放進蛋糕裡,讓每個小孩都可以得到玩具呢。

餐廳名稱:法法小館別看這小小的一間店,裡面提供的餐點可是道地的法式料理及義大利料理,連法比歐吃了都讚不絕口,現在主推的是鹹薄餅下午茶,看這地中海風味的鹹薄餅上毫不吝嗇地放滿了各式各樣配料與海鮮,吃起來清爽又健康,想嘗嘗法式料理的人,可以把這間店放入口袋名單中唷*本文章授權轉載自媒體合作夥伴 OpenRice台灣開飯喇,不得轉載。