旅遊新聞報導

聖誕跨年/今年特好玩 小鴨、妖怪溫暖相伴望日出

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯高宜汝/綜合報導「跨年就是要來點不一樣的!」話是這麼說,可是每年的花招總是那幾套,難免令人掃興。

不過,這樣的煩惱在今年可完全不存在,只要走對路線,就能在小鴨、妖怪的相伴下,讓2014跨年變得格外不同!每年跨年總是因為找個賞曙光的景點大傷腦筋,尤其是只有放元旦假期時行程更是難決定。

可是如果能選擇一天能夠來回的地點,像是鄰近台北的基隆或宜蘭,也能把握僅有的時間瘋狂嗨翻天。

尤其今年基隆特別下重本,除了請來可愛的黃色小鴨陪大家跨年外,還在福隆舉辦迎接曙光應音樂會,請來林芯儀、關詩敏、Bii畢書盡、脫拉庫等藝人與民眾共同熱鬧迎曙光。

宜蘭方面則是派出轟動山林的山寨妖怪邀民眾到太平山享受宜蘭美麗日出後,在宜蘭健康、風味佳的美食包圍下共度2014頭一天。

假如基隆小鴨、宜蘭妖怪都無法滿足你的跨年願望,可以特意12月31日請假一天,衝到花蓮洗洗安通溫泉暖身,再舒舒服服地到三仙台追逐台灣第一道曙光,在充滿能量的台灣絕景裡為自己未來祈福。

返程時別忘了到花東縱谷的羅山有機村品嘗利用泥火山水製成的火山豆腐,以嶄新的體驗開啟嶄新的一年。

距跨年的日子還剩不到半個月,別再苦惱要跑哪裡去跨年,趕緊提早規劃行程迎接即將到來的2014吧。

【延伸資訊】基隆小鴨跨年迎曙光:http://ppt.cc/JoiE宜蘭妖怪村元旦一日遊:http://ppt.cc/w6Bv宜蘭太平山跨年迎曙光:http://ppt.cc/zTMs花蓮三仙台跨年迎曙光:http://ppt.cc/1TvT從聖誕high到跨年,請進【聖誕、跨年 繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193