旅遊新聞報導

聖誕跨年/北福隆、南阿里山 全台迎曙光勝地搜秘

欣傳媒
有網路旅行頻道業者舉辦「2014最佳迎曙光勝地」票選活動,全台共分5個區域進行票選。

(欣傳媒資料照)欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導跨年想去迎曙光?有網路旅行頻道業者舉辦「2014最佳迎曙光勝地」票選活動,為您整理出全台各地看最佳看日出的景點。

北部為新北市福隆、西部為南投五城金龍山、南部嘉義阿里山、東部台東太麻里,以及離島蘭嶼東清灣。

網路旅行頻道業者在12月5日至18日展開為期二週的「2014最佳迎曙光勝地」投票,此次票選共分五個區域,最後累積25萬人次網友參與,結果由北部新北市福隆;西部南投五城金龍山;南部嘉義阿里山;東部台東太麻里,以及離島蘭嶼東清灣為最佳迎曙光景點。

其中,北台灣最佳迎曙光聖地第一名為「新北市福隆」,因為這裡連續6年舉辦迎曙光活動,現在除了有攤位遊戲還有歌手歡唱炒熱氣氛。

至於北部第二、第三名則為「宜蘭太平山」與「台北大屯山主峰」,共同點位於高山,使的當日出升起時,太平山翠峰湖面上將有醉人美景,大屯山周邊也將有雲海相互輝映。

西部景點冠軍為「南投五城金龍山」,可眺望整個魚池盆地,春夏秋冬都有不同的日出雲海美景,而今年除有跨年煙火晚會還能參加抽獎。

而第二、第三名分別為「南投合歡山」與「新竹五指山」,其中合歡山雖然氣溫常降至攝氏零下五、六度,但每年還是能吸引近萬民眾參加跨年倒數,至於五指山瞬息萬變的天氣讓日出景象變化多端。

南部「嘉義阿里山」持續舉辦已邁入第12年的「阿里山日出印象音樂會」,今年更以一生一世幸福曙光為主題,主打浪漫愛情活動。

再來「台南二寮」和「高雄南橫埡口」名列在後,台南二寮可觀賞到中央山脈於晨光中浮現,南橫埡口沒有光害,不用刻意抬頭,仰向東方和南方就能看到星光,當然也吸引許多追曙光一族。

東部「台東太麻里」在排灣族裡被稱為「日昇之鄉」現在已成為全台指標性的迎曙光跨年活動之一。

而此次跨年還特別舉辦2014年第一天的比基尼太麻里沙灘路跑賽讓民眾引頸期盼。

另外,台灣十峻之一「花蓮新康山」與中央山脈之首「花蓮秀姑巒山」分居東部二、三名。

至於離島,最受青睞的是「蘭嶼東清灣」,在這裡可以靜靜躺在沙灘上捕捉日出神祕清幽之美。

第二為「澎湖菓葉」,純樸小漁村擁有與西嶼落霞共享齊名的日出美景。

而第三名則為蘭陽八景之首的「龜山島」其最富盛名的是可以在一望無際的海平面上,看到晨曦緩緩上升,霞光萬道。

從聖誕high到跨年,請進【聖誕、跨年 繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193