旅遊新聞報導

聖誕跨年/台北101跨年煙火 19處觀賞點大公開

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導時序進入年終歲末,即將邁向「愛你一生」2014年,備受期待的台北101跨年煙火秀今年適逢10週年,大家也都相當關注今年該去哪看跨年煙火,台北市政府工務局大地工程處推薦民眾不妨到北市近郊的登山步道,與心愛的人攜手欣賞長達218秒的101煙火秀,許下新年新願望,一同迎接更幸福的2014金馬年。

大地工程處長黃立遠表示,信義區的象山及虎山步道,因位於鄰近101大樓的四獸山區,擁有絕佳視野與地利優勢,加上完善的步道設施,向來都是民眾欣賞跨年煙火最熱門的地點。

像是信義區象山步道中六巨石、攝影平台、市療平台、象山打印台、超然亭等,加上虎山步道中吉福宮廣場、120高地涼亭、虎山峰平台、復興園、森林展望平台、十方禪寺,一共11處觀賞位置,讓民眾不必擠在市區,更可完整看見璀璨耀眼煙火全貌。

擔心等待跨年無聊的民眾,也可以選擇到文山區的貓空,先搭乘浪漫的「Hello Kitty」纜車上山,與親朋好友賞夜景品好茗,然後看準時間再到大地處推薦的樟山寺、望遠亭、聆風亭、晃腳亭等4處絕佳地點欣賞跨年煙火。

其中今年新設完成的「登高步道望遠亭」,位在老泉街明德宮旁獨立小山頭,距離貓空纜車站步行約30分鐘,穿過步道兩側櫻花樹林,不消幾分鐘即可登高望遠,飽覽視野遼闊的美麗夜景與迷人煙火。

大地工程處森林遊憩科長何明育表示,除上述15處景點,若想要遠離市中心,將整個台北盆地景緻盡覽眼底,包括台北市圓山、指南及仙跡岩三大風景區,以及鄰近美麗華摩天輪的劍南蝶園,交通便捷且捷運都可抵達,不僅是跨年煙火的觀賞盛地,也是周休假日及春節假期出遊的好選擇。

從聖誕high到跨年,請進【聖誕、跨年 繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193