旅遊新聞報導

長榮海運獲利亮眼 下半年油價受關注

台灣新生報
全球航運市場進入第三季傳統旺季,貨量將持續上揚,惟油價上漲將使今年成本也跟著增加。

長榮海運董事長張正鏞表示,今年下半年運價仍需視全球貿易走勢來看,若美中貿易戰持續擴大,不排除將影響貨量及運價的表現,下半年貨量若走揚,今年航運市場就會較好。

長榮海運昨(二十一)日舉行股東常會,去年長榮創下八年來獲利新高,稅後純益七○·○五億元,股東會通過配發○·七元股利,其中現金股利○·二元、股票股利○·五元。

今(二○一八)年全球航運市場仍存在供大於求,市場不平衡加上持續上升的油價,以及壓艙水公約的生效、低硫燃油新法規的要求等因素,都將增加航商成本支出,長榮海運將適時調整船隊航網並配合航運聯盟運作,使運能做更有效的運用。

董事長張正鏞表示,不論去年的表現也好,甚至今年首季全球航商公布的財報,長榮在去年一整年跟今年第一季,算是繳出一個亮眼的成績單,不管外在環境如何,長榮還是要為股東創造最大的利潤。

由於油價將是下半年影響營運的一大因素,也攸關今年整體營運表現,張正鏞表示,今年船用燃料價格上漲二成至三成,使長榮燃油成本占整體成本的比重,自去年的二成增加至二成多。

而國際海事組織(IMO)新規要求船舶至二○二○年使用低硫燃料油,最大硫排放量將從目前的三·五%降至○·五%,也將讓航商必須改採高價的低硫燃料油或另加裝去硫器,屆時將使老舊船舶面臨汰除的命運,相對將降低市場供給。

長榮預期今年全球貨櫃航運市場將隨全球經濟成長上揚,惟整體市場仍呈供給大於需求之不平衡情況,加上油價持續攀升,市場競爭壓力依舊存在。

長榮將持續強化聯盟佈局,利用與法國達飛(CMACGM),中遠海運(COSCO)及香港東方海外(OOCL)等所組成的海洋聯盟(Ocean Alliance)擴大合作方案,利用公司主力航線,建構完整的服務網絡,積極擴展貨源,並加速船隊升級計畫。