旅遊新聞報導

聯合航空頭等艙推開床服務 樞紐機場快速安檢

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導以機隊數量來說為全球第二大的聯合航空(UnitedAirlines),近來新推出頭等艙的開床服務,繼去年6月升級商務艙及頭等艙機上餐食後,仍不斷提升提供高端客戶的服務品質,在目前許多美籍航空公司已移除國際航線頭等艙的情況下,尤屬難得;對台灣旅客來說,今年4月11日起,聯合航空將開航台北往返舊金山國際機場的每日直飛不中停服務,提供更便捷選擇,目前美國運輸安全管理局(TSA)也已在聯航諸個樞紐機場成功實施全球旅行快速通關計劃(GlobalEntry),包括舊金山國際機場。

聯合航空推出的頭等艙開床服務,是針對國際長途飛行航班旅客,提供的舒適奢華享受,並供應旅客250針精緻觸感的睡墊,還有長毛絨毯、軟枕頭等高級睡眠寢具,由機組人員為旅客在可平躺的機艙套間,安置毯子、枕頭等,務求讓旅客在機上獲得舒適好眠。

乘坐聯合航空全球頭等艙的旅客,可體驗到更高等級的隱私與舒適服務、更個人化的服務,以及機場優先通關禮遇等,頭等艙除了提供全平躺座椅之外,還有私人儲物空間、搭配佳釀的多元化美食及減低噪音的耳機等。

聯合航空目前投入5.5億美元資金在提升機上設備,包括成為世界最多的全平躺座椅機隊,在2013年初將安裝完成超過175架飛機的全平躺座椅;而在去年底聯航已在國際寬體客機上發表採用衛星技術的Wi-Fi服務,讓旅客在長途飛行時仍可保持連線狀態。

美國運輸安全管理局近年開始推動全球旅行快速通關計劃,讓通過申請該計劃的美國公民及綠卡持有者,在60秒以內快速通關,與傳統海關檢查不同,快速通關項目使用全球旅客快速通關機,入境者只需將護照或綠卡插入機器,按照指示拍照、按指紋後,便可通關入境。

以聯合航空為例,美國運輸安全管理局已在聯航諸多樞紐機場成功實施快速安檢計劃,包括舊金山、洛杉磯、亞特蘭大、波士頓、芝加哥、休士頓、費城、西雅圖等,將再推廣至更多機場。